Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Ак Барс». Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаАк БарсСКА - Ак Барс - 110122
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Евгений Кетов провел 506-й матч за СКА в чемпионатах страны и повторил рекорд Игоря Щуркова, чье достижение держится с середины 70-х годов прошлого века.

«Ак Барс» – первый соперник СКА из конференции «Восток», сумевший обыграть армейцев в 15-й раз в КХЛ, это произошло в 33-й игре между командами. За казанцами располагаются еще два «восточных» представителя: у «Металлурга» 14 побед над СКА в 35 матчах, а у «Салавата Юлаева» 13 выигрышей над красно-синими в 28 встречах.

Дмитрий Квартальнов 3 января первым из главных тренеров КХЛ в данном статусе провел 800-й матч. Он одержал во главе пятой для себя команды 24-ю победу над СКА, причем в 11-м сезоне в лиге. За ним идут сразу пять главных тренеров соперников, кто обыгрывал армейцев в шести сезонах – это Олег Знарок (с тремя клубами), Владимир Крикунов (с пятью), Андрей Назаров (с пятью), Игорь Никитин (с тремя) и Петерис Скудра (с тремя). Чаще Квартальнова в качестве главного тренера соперников СКА обыгрывал только Игорь Никитин – 25 раз.

Джордан Уил – первый игрок «Ак Барса», поразивший пустые ворота СКА в матчах КХЛ. Предыдущим хоккеистом казанцев, забрасывавшем в пустые ворота армейцев, более четверти века назад был Юрий Гунько. Это произошло 13 марта 1996 года в Петербурге в розыгрыше Кубка МХЛ (СКА проиграл 2:4). Между двумя этими голами соперники провели между собой 66 встреч, и в них игроки СКА дважды забрасывали в пустые ворота «Ак Барса», шайбы на счету Дениса Швидкого и Ильи Ковальчука.

СКА – «Ак Барс». Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.