Новости
все новостиМатчи

СКА – «Амур» – 5:1

АмурСКА - Амур - 210921

На матч против гостей из Хабаровска армейцы выставили самую молодую пару голкиперов в истории СКА в КХЛ – с первых минут место в воротах занял Ярослав Аскаров (19 лет и 3 месяца), вторым был заявлен Сергей Иванов (17 лет и 5 месяцев). В составе пятерок изменений было немного: в первую пару защитников вновь вернулся Игорь Ожиганов, а в четвертой тройке нападения Чибрикова сменил Кетов.

Армейцы ожидаемо начали первым номером, Кузьменко дважды потревожил голкипера гостей. Аскарову тоже скучать не дали, но вратарь армейцев уверенно вкатился в свой первый матч в сезоне. Моменты у ворот Бартошака возникали все чаще: Мичков был первым на подборе после броска Кирсанова, Хуснутдинов и Кузьменко могли организовать гол в большинстве, а Моисеев бросал с ползоны. Первый гол пришел, когда гости сфолили во второй раз. Бурдасов своим фирменным броском открыл счет. На последней минуте периода армейцы схватили удаление, штраф разбился перерывом.

СКА – «Амур» – 5:1

Справившись с игрой в обороне, петербуржцы вновь побежали вперед. Успешен был Ожиганов: получив шайбу от Воробьева, 27-й номер СКА точно попал в ближнюю девятку и стал автором юбилейного 3000-го гола армейцев в КХЛ. Хабаровчане ответили на экваторе периода. В меньшинстве Аскаров справился со всеми бросками кроме одного: шайба отскочила на Файзуллина и тот расстрелял молодого вратаря армейцев, 2:1. Хозяева снова пошли в атаку и восстановили преимущество в два гола на последней минуте периода: снова Бурдасов и снова в большинстве.

Начало третьей двадцатиминутки прошло без бросков, но очередное удаление изменило ситуацию. Зубов отправился в штрафной бокс за толчок клюшкой, а спустя 29 секунд Кирилл Марченко зажег на табло Ледового счет 4:1. Парад удалений продолжился, на этот раз Паутов оставил в меньшинстве армейцев. Оборона справилась, Аскаров выручил. Автором пятого гола в ворота «Амура» мог стать Галимов, дважды бросавший с пятака, но в сетку шайба угодила от клюшки Кемппайнена. Второе звено СКА организовало позиционную атаку, разрезав зону быстрыми передачами, Кузьменко доставил шайбу Йоонасу и тот бросал уже в пустые ворота. В финале встречи Аскаров выдал еще один красивый сейв, и сирена известила всех собравшихся в Ледовом о третьей подряд победе армейцев.

СКА уверенно переигрывает «Амур» со счетом 5:1, в следующем матче на домашнем льду петербуржцы примут «Салават Юлаев» уже в этот четверг.


СКА – «Амур» – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

1:0 Бурдасов (Кузьменко, Хуснутдинов), 12:35 ГБ

2:0 Ожиганов (Воробьев), 21:18

2:1 Файзуллин (Горшков, Терещенко), 29:34 ГБ

3:1 Бурдасов (Ожиганов, Кузьменко), 39:29 ГБ

4:1 Марченко (Воробьев, Хендемарк), 44:58 ГБ

5:1 Кемппайнен (Кузьменко, Бурдасов), 53:46

Броски: 41-35

Броски в створ: 21-18

Голы: 5-1

Вбрасывания: 38-19

Блокированные броски: 10-6

Силовые приемы: 13-17

Время в атаке: 10:24-08:08

Штраф: 6-12

Вратари: Аскаров – Бартошак

Главные судьи: Виктор Бирин, Евгений Гамалей

Линейные судьи: Юрий Иванов, Евгений Юдин

21.09.2021. Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец», 3451 зритель.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.