Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Амур» – 5:3

АмурОтчет о матчеСКА - Амур - 221120

Третий поединок домашней серии армейцы проводили против хабаровского «Амура». Оступившись в прошлом матче с «Трактором», красно-синие прервали свою победную серию, но в поединке с хабаровчанами петербуржцы явно намеревались начать новую. За СКА была в первую очередь статистика: за двадцать пять очных поединков армейцы лишь раз уступили «Амуру». Кроме того, в этом сезоне команды уже успели сыграть на Дальнем Востоке, и тогда петербуржцы одержали уверенную победу со счетом 3:1.

Штаб СКА перед матчем с «Амуром» произвел несколько перестановок: так, вновь воссоединилась молодежная тройка Марченко - Морозов - Подколзин, на левом краю третьего звена появился Максим Грошев, а место в воротах занял Магнус Хелльберг.

Первые минуты встречи хабаровчане провели увереннее и собраннее: им сразу же удалось перевести игру в зону армейцев и начать напрягать Хелльберга бросками. Петербуржцы справлялись, но не всегда идеально: хозяева отбивались и в равных составах, и в меньшинстве, лишь изредка тревожа Лангхамера. В итоге давление принесло гостям успех: Михасенок броском в касание с ползоны попал точно в ближнюю девятку ворот СКА. Практически сразу же армейцы создали первый по-настоящему опасный момент, однако Антон Бурдасов совсем немного не попал в угол ворот «Амура».

​СКА – «Амур» – 5:3

Постепенно петербуржцы сумели завладеть контролем над шайбой, однако большинство опасных моментов по-прежнему создавал «Амур», плотно игравший в своей зоне и убегавший в контратаки. Армейцы всячески старались сравнять счет до перерыва, но собственные же ошибки не позволяли им этого сделать: до конца периода игроки СКА еще дважды нарушали правила, и в итоге концовку игрового отрезка хозяева проводили в обороне. В итоге петербуржцы так и не позволили хабаровчанам увеличить отрыв в счете, и к первому перерыву они по-прежнему уступали со счетом 0:1.

Стартовые минуты второго периода гости также провели уверенно, продолжая атаковать и создавать моменты у ворот СКА. Впрочем, армейцы быстро перехватили инициативу и сами насели на чужие ворота. Опасные броски наносили Иван Морозов и Виктор Антипин, Лангхамер спас «Амур» после кистевого от Лукаса Бенгтссона. Петербуржцы атаковали и во второй половине периода: активно старалось первое звено, моменты создавала и тройка Миро Аалтонена, но гости продолжали успешно обороняться. Впрочем, давление все же принесло хозяевам успех: хабаровчане ближе к концу периода в первый раз в матче нарушили правила, чем и воспользовались игроки СКА, а точнее, Кирилл Марченко, попавший прямо в дальний угол ворот Лангхамера. На эмоциях армейцы активнее пошли вперед, и концовка периода полностью прошла у ворот «Амура» - но ни Артем Швец-Роговой, ни Андрей Кузьменко так и не смогли вновь распечатать вратаря гостей.

Третий период хозяева начали в большинстве – и это помогло им забросить и выйти вперед: Иван Морозов замкнул передачу Марченко и поразил пустые ворота. Однако практически сразу же хабаровчане отыгрались: спустя полторы минуты после гола Морозова Горшков переправил шайбу мимо Хелльберга. Армейцы, тем не менее, с новыми силами пошли вперед – и вскоре вновь остались в большинстве, и вновь это привело к взятию хабаровских ворот. Большинство в формате 5 на 3 хозяева не реализовали, но после выхода четвертого полевого игрока «Амура» Владислав Каменев подхватил шайбу с отскока и отправил ее над Лангхамером. Гости продолжали с трудом отбиваться от атак СКА, вновь заработав удаление, и в итоге и четвертую шайбу хозяева забросили, вымотав оборонявшихся вчетвером гостей: Каменев подставил клюшку под бросок Игоря Ожиганова, и шайба просочилась между щитков Лангхамера за лицевую линию. Но гости не собирались сдаваться: минуту спустя они вновь сократили отставание до минимума. Следом последовала очередная ошибка «Амура», очередное удаление – и очередная реализация от СКА: Йоонас Кемппайнен удачно подправил прострел Миро Аалтонена. Армейцы продолжали идти вперед вплоть до финальной сирены, хабаровчане старались за счет контратак поймать хозяев и снова подарить себе шанс на спасение – но больше ни одной из команд забросить так и не удалось. 5:3 – армейцы в третьем периода вырывают победу и забирают два очка в непростом матче с «Амуром»!

Следующий матч СКА проведет 24 ноября. Соперником армейцев станет казахстанский «Барыс».

Протокол матча:

СКА – «Амур»— 5:3 (0:1, 1:0, 4:2).

0:1 Михасенок (Пьянов, Камалов), 08.55

1:1 Марченко (Морозов), 35.53 ГБ

2:1 Морозов (Аалтонен, Марченко), 40.19 ГБ

2:2 Горшков (Игнатович, Полунин), 41.46

3:2 Каменев (Бурдасов, Ожиганов), 45.50 ГБ

4:2 Каменев (Бурдасов, Ожиганов), 48.15

4:3 Горшков, 49.32

5:3 Кемппайнен (Бенгтссон, Аалтонен), 51.42 ГБ

Вратари: Хелльберг - Лангхамер

Статистика матча:

Броски в створ: 44-18

Вбрасывания: 28-30

Блокированные броски: 9-9

Силовые приемы: 7-13

Штрафное время: 6-18

Время в атаке: 16:27 – 07:16

Главные судьи: Владимир Букин, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Ярослав Париков, Юрий Иванов

22.11.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6640 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.