Новости
все новостиИнтервью

​СКА – «Амур». Пресс-конференция

Михаил КравецАмурВалерий БрагинСКА - Амур - 210921

​СКА – «Амур». Пресс-конференция

И.о. главного тренера ХК «Амур» Михаил Кравец:

- Результатом недовольны, счет все же 1:5. Знали, что у СКА хорошее большинство. Было мало времени подготовить команду, к тому же ребята и по сезону не очень удачно играли в меньшинстве. Первый период был очень хорошим, во втором после 3:1 немного надломились. Не могу сказать, что в третьем сдались, но опять пропустили в меньшинстве. Надо работать. В желании команде не откажешь, ребята бились с сильным соперником. Надо налаживать игру в меньшинстве и своей зоне, видим, где мы уступаем. Нужно вылезать из этой ситуации, у нас задача попасть в плей-офф. Анализируем игру, исправляем ошибки и двигаемся дальше.

- У СКА совсем небольшое преимущество по броскам. Это позитивный знак?

- Позитивный знак в том, что мы дали СКА бросить всего 21 раз. А 18 наших бросков – это очень мало, надо бросать по 30 и больше. Моменты были, а мы постоянно искали передачи. Маленькая разница – это здорово, но нам самим надо больше бросать, тогда будет больше голов.

- Вас вызвали как кризисного менеджера. Как говорится, из болота тащить бегемота.

- Мы все-таки тигры, с бегемотом не надо сравнивать. Такова хоккейная судьба, я люблю свою работу и рад, что пригласили. Нужно жить вместе с командой и стараться выигрывать. Победы придадут уверенность и мне, и всем ребятам.

- Смотрели ли матчи «Амура» перед назначением?

- Я был свободен и смотрел много матчей, не только «Амура». Игры две-три видел против сильных соперников – «Авангарда», «Динамо». Не по заданию смотрел, просто. После звонка с приглашением пересматривал, матч с «Авангардом» очень понравился, меньшинство было хорошее, кстати. Начинали часто слабо, а сегодня удачно провели первую двадцатиминутку. Страдает у нас третий период, Может быть, нужно над физикой поработать или, наоборот, сбавить. Перелеты очень сильно влияют, нужно не перегрузить игроков. Сегодня была агрессивная, быстрая игра, она даже может улучшить наши кондиции.

- Первый матч – и сразу против города, в котором вы живете. В Хабаровск успели слетать?

- Нет, принял команду здесь, в Петербурге. Повезло, сохранил 9 часов.

- Какими были ваши первые шаги на новом посту?

- Вчера была подготовительная тренировка. Ребята только прилетели, нужно было разбежаться, поработать над обороной, большинством. Звенья немного поправил с учетом того, что знал об игроках.

- По сравнению с матчем против «Металлурга» вы поменяли все тройки. С чем связано это решение?

- Я многих игроков видел в прошлые годы в разных командах. Такое у меня мнение по сочетаниям, по ходу игры вносили и другие изменения. Сейчас у нас есть шанс сделать два хороших звена, третье и четвертое должны выполнять оборонительную работу. Будем смотреть дальше, насколько это работает. В принципе, большинство сегодня было неплохое, при игре пять на пять тоже были моменты. Будем учиться дальше.

- Бартошак пропустил 9 шайб за 2 игры. Когда увидим Аликина?

- Сегодня вратарь достойно отыграл, было много хороших сэйвов. Не хватило правильной игры в обороне, мало было блокированных бросков, которые и приводят к победе. Женя Аликин, думаю, начнет матч с «Куньлунем».

Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин:

- Четыре дня паузы было, немного потеряли тонус. Первый период немного сумбурно провели, следующие два играли неплохо. Хорошие голы забили, большинство сработало. Уверенная победа.

- Аскаров вышел впервые в сезоне. Как вам его игра, и почему бэкапом был Иванов?

- Хорошая игра со стороны Аскарова. Самонов немного приболел, а у Ларса Юханссона сегодня родился сын, он был с женой.

- Кирсанов провел больше всех времени на льду с солидным отрывом. Доверие штаба – это аванс, или он показывает зрелую игру?

- Бывают у него и ошибки, как и у всех. Мы после каждой игры, каждой тренировки смотрим физическое состояние каждого игрока. У него оно неплохое, поэтому и получил столько времени.

- Почему Пыленков не играет в спецбригадах?

- Готовим его и на большинство. Просто сегодня Фальковский играл, хотя был момент, когда хотели выпустить Даниила. В целом он игрок большинства, готовим его к этому.

- Бардаков давно не играет. Почему?

- Готовим его, он перешел из другой команды. Придет время, и он будет играть. Травмы у него нет.

- Фантенберг, показалось, немного раньше закончил игру.

- Шайба попала. Ушиб, думаю, ничего страшного.

- У СКА 29 заброшенных шайб и почти половина – в ворота дальневосточных команд. Откуда такая любовь?

- Так складываются матчи.

- Согласны с тем, что с таким молодым вратарем, как Аскаров, защитники стараются действовать более ответственно?

- Он ведь уже имеет опыт игры и в КХЛ, и на молодежных чемпионатах мира. Не сказал бы, что защитники при нем играют как-то особенно строго.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.