Новости

все новостиМатчи

СКА – «Авангард» – 3:2

Отчет о матчеАвангардСКА - Авангард - 291117

К матчу с омским «Авангардом» в состав СКА вернулся Сергей Широков, заменивший Максима Карпова. Небольшие изменения в связи с этим произошли в линии атаки. Вернулся в ворота и Игорь Шестеркин, пропускавший последние встречи.

Омичи начали очень бодро, несмотря на то, что этот матч стал для них уже пятым на выезде. Серьезное давление в стартовые минуты гости превратили в броски, с которыми Шестеркин справлялся, но подключение Чудинова остановить не сумел - защитник забил в пустой угол после рикошета, и на седьмой минуте «Авангард» вышел вперед. Шанс исправить ситуацию в большинстве предоставился армейцам практически сразу, но воспользоваться им было проблематично. Яркий момент за пять с небольшим минут до конца периода имел Широков, но Фурх буквально зацементировал низ и не дал шайбе залететь в сетку. Шанс возник и у Тихонова, но на этот раз за омичей сыграла стойка ворот, а Прохоркину после сольного прохода до пятака соперника немного не хватило, чтобы переиграть голкипера. СКА сумел выровнять игру в финальные пять минут и догнать гостей по броскам в створ. Второе большинство оказалось для армейцев куда более удачным - Плотников ювелирно подставил клюшку под бросок Ковальчука. Концовка двадцатиминутки выдалась богатой на удаления - сначала обоюдное, а затем и за фол Меньшикова. Однако превратить в гол преимущество не удалось.

СКА – «Авангард» – 3:2

Второй период активнее начали уже армейцы. Еще одно удаление «Авангарда» большинством для СКА не стало - одновременно с ним удалили и Кетова. При 4 на 4 петербуржцы могли выходить вперед - Ковальчук оставил Шипачеву под бросок, но шайба просвистела в сантиметре от штанги. Продолжили давление Гусев и Херсли, а зажечь на табло 2:1 удалось Гаврикову - защитник вовремя подоспел на неожиданный отскок после своего же броска и отправил шайбу в ворота. Давление продолжилось, и «Авангарду» снова пришлось фолить. Чудинову выписали 2+10, но в неравных составах гости заставили Ледовый понервничать - дважды игроки омского клуба выходили к воротам Шестеркина. Голкипер армейцев, несмотря на то, что работы у него во втором периоде было немного, оба раза не позволил сопернику сравнять счет. В концовке игрового отрезка Анелев оставил свою команду в еще одном меньшинстве, и Войнов без долгих раздумий мощным выстрелом от синей увеличил отрыв армейцев, Фурх момента броска не видел - на пятаке перед ним дежурил Коскиранта.

Стартовать в третьей двадцатиминутке так же мощно СКА не удалось - омичи довольно долго не позволяли армейцам забраться в свою зону. При этом петербуржцы начали удаляться - меньшинство после фола Рундблада прошло относительно спокойно, но после пришлось и вовсе поиграть 3 на 5. Хозяева льда выстояли, но гостям все же удалось сократить отставание - Манукян не пожадничал шайбу для Михеева, который бросил верхом. Времени до конца периода оставалось достаточно, «Авангард» прибавил, а еще одно удаление СКА подарило шанс сравнять счет. Армейцы, однако, отбились и в этот раз. В концовке Фурх покинул ворота, но в них пришлось довольно быстро вернуться. СКА сумел на пустить гостей в зону в оставшуюся минуту, и одержать еще одну победу!

Протокол матча:

СКА – «Авангард» – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).

0:1 Чудинов (Эверберг, Перселл), 06.38

1:1 Плотников (Шипачев, Ковальчук), 16.52 ГБ

2:1 Гавриков (Войнов, Каблуков), 29.33

3:1 Войнов (Широков), 38.53 ГБ

3:2 Михеев (Манукян, Семенов), 51.37

Вратари: Шестеркин - Фурх

Броски: 35 - 30

Штрафное время: 14 – 26

Вбрасывания: 43 – 30

Блокированные броски: 9 – 11

Силовые приемы: 15 – 20

Судьи: Беляев, Гашилов

29.11.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12326 зрителей.

все новости