Новости
все новостиМатчи

СКА – «Авангард» – 4:1

Отчет о матчеАвангардСКА - Авангард - 070922

После двух побед на старте нового сезона СКА предстояло встретиться с «Авангардом» – омичи стали единственной командой, которую армейцы не обыграли на предсезонке, так что этот матч носил характер принципиального. Тренеры СКА выставили в ворота Дмитрия Николаева, а в четвертое звено вернули Дмитрия Бучельникова, он занял место 13-го нападающего.

Матч начался с удаления Алекса Гранта – в большинстве гости сразу же начали создавать момент за моментом, а Николаев выдавал сэйвы, сходу вкатившись в игру. В равных составах моменты «Авангарда» были чуть опаснее, у СКА же шансы были у звена Бардакова, однако в обороне «ястребы» действовали безошибочно. Выстояв в еще одном меньшинстве, армейцы получили шанс наверстать значительное отставание по броскам уже имея на одного игрока больше. Наиболее близки к голу была тройка Хуснутдинова – Хайруллин дважды хлестко бросал со средней дистанции, но Галимов успевал реагировать. Первый период так и завершился с нулями на табло.

Вторую двадцатиминутку армейцы начали активнее и сходу создали момент – Федоров выдал шайбу на пятак Яшкину, но бросить капитану СКА помешали.

СКА – «Авангард» – 4:1

Результативным оказался бросок Марата Хайруллина в большинстве в формате «5 на 3». Ожиганов вывел партнера на убойную позицию, и счет был открыт. Вторая шайба не заставила себя долго ждать - Михаил Воробьев попал под перекладину, реализовав еще одно большинство. А через 16 секунд Галимов снова вынимал шайбу из своих ворот после броска Хайруллина. Дубль Марата и третий гол СКА. 3:0 – с таким счетом команды ушли на второй перерыв.

Третий период начался с игры в равных, но неполных составах, и практически сразу армейцы вновь получили шанс в большинстве, но довести счет до разгромного не получилось. Первая пятиминутка третьего игрового отрезка вместила в себя много событий: большинство и меньшинство хозяев, фол Ткачева на Моисееве, после которого форвард СКА отправился в раздевалку с повреждением, большой штраф за этот эпизод, и даже буллит. Штрафной бросок Дмитрий Бучельников реализовать не сумел, да и за время пятиминутного штрафа одного из лидеров «Авангарда» петербуржцам забить не удалось. Интрига в ход встречи ненадолго вернулась после того, как Алексей Береглазов все-таки пробил Николаева, а следом Дмитрий Яшкин схватил удаление. Однако СКА в очередной раз выстоял в меньшинстве, а в концовке Марат Хайруллин оформил хет-трик, забросив в пустые ворота, и поставил жирную точку в этом матче.

СКА – «Авангард» - 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

1:0 Хайруллин (Ожиганов), 26:19 ГБ

2:0 Воробьев (Федоров, Никишин), 34:38 ГБ

3:0 Хайруллин (Жафяров, Педан), 34:54

3:1 Береглазов (Брюквин, Шарипзянов), 52:13

4:1 Хайруллин (Бардаков), 58:30 ПВ

Статистика матча:

Броски: 60-69

Броски в створ: 24-34

Вбрасывания: 38-27

Блокированные броски: 15-24

Силовые приемы: 13-10

Отборы: 3-4

Время в атаке: 16:55-13:51

Штраф: 14-15

Главные судьи: 18. Акузовский Николай, 22. Бирин Виктор
Линейные судьи: 56. Кучава Торнике, 53. Новиков Никита

07.09.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11132 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.