Новости
все новостиМатчи

СКА – «Авангард» – 5:2

Отчет о матчеАвангардСКА - Авангард - 261020

После нескольких дней паузы армейцы продолжили домашнюю серию. На этот раз в Ледовом СКА принимал «Авангард».

Изменений в составе петербуржцев было немало – вернулся в заявку Антон Бурдасов, место запасного голкипера занял Ярослав Аскаров, молодые Григорий Грязнов и Никита Чибриков вышли в четвертом звене, Василий Токранов отправился во вторую пару защитников, перестановки произошли и внутри самих звеньев. В воротах появился Михаил Бердин.

И Бердину пришлось уже с самого старта вступить в игру: через 12 секунд после вбрасывания СКА остался вчетвером на целых пять минут – большой и дисциплинарный штраф до конца игры выписали Евгению Кетову. Это меньшинство армейцы провели без потерь, но подобраться к воротам «Авангарда» после такого серьезного натиска было сложно. В середине периода шанс на это предоставил Алексей Емелин. Сперва капитан соперника дважды нарушил правила в одной смене, сыграв высоко поднятой клюшкой, а затем задержав соперника, за что арбитры выписали две минуты и назначили штрафной бросок. Но Линден Вей на буллите Игоря Бобкова не переиграл, а активная оборона гостей не позволила открыть счет в двухминутном преимуществе. А затем последовал удар коленом все от того же Емелина, и за это 5+20 получил уже «Авангард».

СКА – «Авангард» – 5:2

СКА почти все большинство провел в зоне гостей, но армейцам не хватало точного завершения. Самым ярким был момент, возникший у Владислава Каменева после отскока – за долю секунды, когда форвард СКА отправлял шайбу в, казалось бы, пустой угол, Бобков каким-то чудом успел выбросить щиток. Полный событий первый период остался, тем не менее, без голов.

Второй период вновь начался со спасения Бердина – подкравшийся на пятак Кирилл Семенов расстреливал ворота СКА практически в упор, но Михаил не позволил гостям открыть счет. Армейцы довольно быстро завладели инициативой и почти догнали соперника по броскам, по которым у «Авангарда» было преимущество после стартового отрезка. Но омичи все же сумели подловить хозяев на длинной смене, и Наиль Якупов с добивания зажег 0:1 на табло. Ответа СКА долго ждать не пришлось: Эмиль Галимов тоже воспользовался отскоком от соперника и завершил с пятака, шайба чиркнула по ловушке пытавшегося до нее дотянуться Бобкова. Но и «Авангарду» не понадобилось много времени, чтобы вновь выйти вперед - снова около минуты, и уже Дамир Шарипзянов из круга вбрасывания отправил шайбу в сетку. Большинство в концовке периода давало шанс СКА уйти на перерыв при равном счете, и эту возможность Антон Бурдасов не упустил – шайба проскользнула впритирку между штангой и Бобковым.

Ну а в третьей двадцатиминутке СКА развернулся по полной. Активнее начали гости, но уже через полторы минуты после старта Галимов отправил свою вторую шайбу в этом матче за спину вратарю омичей, да еще и рикошетом от его же клюшки. Очередное спасение Бердина не позволило уже омичам сравнять счет с острого угла из-за ворот. Две минуты штрафа Марченко СКА провел безупречно, и после него Галимов все-таки оформил столь желанный хет-трик. Шансы у Эмиля на это были еще после второго гола, но пришлось немного подождать. Третья шайба форварда (она же - четвертая СКА) вышла на загляденье – нападающий сам пошел в атаку, продавил Шарипзянова и обвел Бобкова. За две с половиной минуты до сирены ворота омичей остались пусты, и этим воспользовался Кирилл Марченко – прицельный бросок из средней зоны достиг своей цели. Две минуты в концовке выдались непростыми, но СКА сумел удержать этот победный счет. 5:2 - убедительный реванш в Ледовом!

Протокол матча:

СКА – «Авангард»— 5:2 (0:0, 2:2, 3:0).

0:1. Якупов (Зернов, Покка), 30:53

1:1. Галимов (Токранов, Марченко), 31:18

1:2. Шарипзянов (Толчинский, Покка), 32:07

2:2. Бурдасов (Вей, Бенгтссон), 39:16 ГБ

3:2. Галимов (Марченко, Вей), 41:23

4:2. Галимов (Вей, Антипин), 55:48

5:2. Марченко (Вей, Токранов), 58:01 ГП

Вратари: Бердин - Бобков

Статистика матча:

Броски: 54-69

Броски в створ: 31-34

Вбрасывания: 31-32

Блокированные броски: 13-10

Силовые приемы: 24-26

Время в атаке: 11:40-10:55

Штраф: 27-29

Главные судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Дмитрий Сивов

26.10.2020. МСРК «Ледовый Дворец», 6629 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.