• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Авангард» – 5:3

Отчет о матчеАвангардСКА - Авангард - 110117
Пресс-служба СКА

11 января СКА, наконец, провел первый домашний матч в 2017 году. Соперником армейцев был один из лидеров Восточной конференции омский «Авангард». В состав армейцев не вошли игравшие в Москве Андрей Зубарев и Патрик Херсли, зато в первой пятерке сыграл Динар Хафизуллин. Ворота хозяев, как и в матче с ЦСКА, защищал Игорь Шестеркин.

Команды начали игру без разведки, и за первое же нарушение правил гости были наказаны. Ковальчук ввел шайбу в зону, Дацюк поперечным пасом вывел Плотникова на бросок, и счет был открыт. Ровно через минуту гости восстановили равновесие, броском в упор отличился Соботка. Прошло еще три минуты, и СКА вновь вышел вперед. Второе большинство после передач Ковальчука и Гусева использовал Шипачев. По итогам первой двадцатиминутки петербуржцы могли вести и крупнее, но два отличных момента упустил Дадонов: сперва Евгений не переиграл Фурха, выйдя один на один, а потом не смог пробить голкипера гостей после быстрой контратаки.

Второй период СКА начал в меньшинстве, а когда на площадке появился пятый хоккеист, хозяева тут же сфолили еще раз. Дивидендов из этого «Авангард» не вынес, и когда СКА оказался в полном составе, началась настоящая осада ворот Фурха. Сперва голкипер гостей спас ворота после броска Шипачева, затем уже Прохоркин прошел всю оборону соперников и заработал на себе фол.

СКА – «Авангард» – 5:3

Третье большинство хозяев в матче обернулось третьей шайбой в ворота омичей – это Ковальчук удачно щелкнул издали. Два быстрых гола вынудили Федора Канарейкина заменить Фурха на Олега Шилина, которому тут же пришлось вступать в игру: вратарь дважды выручил «Авангард» после бросков в упор. Вторая же часть периода осталась за гостями: сначала Лемтюгов использовал ошибку СКА в обороне, а затем Соботка оформил дубль, показав, что и омичи опасны в большинстве.

В начале третьей двадцатиминутки Максим Чудинов получил возможность забросить пятую шайбу, но с его броском практически в упор справился Шилин. Однако, после того как «Авангард» не реализовал очередное большинство, защитник СКА все же добился своего: его щелчок от синей линии стал откровением для Шилина. Вскоре Дацюк в контратаке мог снять все вопросы о победителе, но не попал в открытый угол после молниеносной контратаки. Но и пяти голов СКА хватило для того, чтобы набрать три очка – тем более, что задачу упростили и гости, удалившись в концовке. 5:3 – СКА удачно начинает домашнюю серию!

Протокол матча:

СКА – «Авангард» – 5:3 (2:1, 2:2, 1:0).

1:0 Плотников (Дацюк, Ковальчук), 03.03 ГБ

1:1 Соботка (Пережогин, Лемтюгов), 04.03

2:1 Шипачев (Гусев, Ковальчук), 07.19 ГБ

3:1 Ковальчук (Гусев, Шипачев), 26.42 ГБ

4:1 Тихонов (Кетов, Прохоркин), 28.36

4:2 Лемтюгов (Пережогин, Соботка), 31.22

4:3 Соботка (Густафссон, Меньшиков), 36.02

5:3 Чудинов (Дацюк, Плотников), 49.53

Вратари: Шестеркин – Фурх, Шилин

Броски: 39 - 26

Штрафное время: 10 – 8

Вбрасывания: 54 – 13

Блокированные броски: 15 – 9

Силовые приемы: 10 – 11

Судьи: Наумов, Оленин

11.01.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12117 зрителей.

все новости