Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Авангард». Пресс-конференция

АвангардПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Авангард - 261020

СКА – «Авангард». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли:

- Поздравляю СКА с победой, отличный матч. Если говорить о нас, мы тоже играли неплохо. После 40 минут было ощущение, что по накалу это игра плей-офф. В третьем периоде быстрый гол СКА нас остудил, но мы продолжали работать. Сложно принять это поражение, потому что мы были достойны большего. Но СКА здорово сыграл и заслужил победу.

- Вы в этом сезоне часто не можете удержать победный счет. Можно вспомнить даже первый матч против СКА. Как решать эту проблему?

- Сегодня мы потерпели лишь четвертое поражение в основное время. Другие команды тоже умеют забивать, это нормально. Мы строим игру от атаки, поэтому моменты есть и у нас, и у соперников. Сегодня были качели: 1:0, 1:1, 1:2, 2:2. Это хоккей, так бывает.

- Показалось, что в концовке третьего периода команда остановилась.

- У меня такого впечатления не создалось. Если взглянуть на третий гол СКА, то там мы владели шайбой, потеряли ее – и сразу гол. Мы хорошо катались, но были вынуждены раскрываться, и это дало шанс СКА забросить следующие шайбы.

- Емелин был заведен: заработал обычный штраф, удаление до конца матча. Как объяснить такое поведение опытного игрока?

- Емелину повезло, что он сейчас не в инвалидном кресле, хит против него был очень грязным. Мне кажется, лучше говорить о действиях Кетова. Если вспомнить удаление Емелина за высоко поднятую клюшку, то мы не видим основания для него, так как сами в этот момент владели шайбой. Даже если посмотреть на повторе: у рефери рука была поднята вверх, и мы считали, что сами будем играть в большинстве.

Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин:

- Очень рад, что сегодня команда была видна, как бы ни складывалась игра. Было большое удаление в начале игры, выстояли. Чувствовался позитивный заряд, бились друг за друга. Самое главное – цельная в плане тактики игра. С хорошей самоотдачей и тактически грамотная. Очень довольны результатом.

- За несколько дней мы увидели две разные команды.

- Вы же прекрасно знаете, что команда полностью переболела, это может сказываться. После предыдущего матча мы сделали глубокий анализ, из предыдущего матча с Омском – тоже. Повторюсь: в плане тактики сыграли очень неплохо.

- Галимов сыграл, наверное, одну из лучших игр в карьере. Для вас его игра – откровение?

- Нет, он современный хоккеист, который умеет делать все. Очень рад, что у него удачно все сложилось сегодня в плане голов. Он из тех хоккеистов, кто играет остро и правильно на всех участках площадки.

- Что изменили игроки первого звена? Они просто преобразились.

- Конечно, запредельный настрой был. Но самое главное – была видна команда, которая билась друг за друга.

- Аскаров был в заявке. Он готов играть?

- Да, он уже в неплохой форме. Посмотрим, сыграет ли в следующем матче.

- Когда увидим Ткачева?

- У него небольшое повреждение. Посмотрим, в каком состоянии он будет.

- Вы задействовали много игроков. Как будете решать проблему нехватки места в составе? Тот же Подколзин сегодня играл в ВХЛ.

- Когда есть выбор, всегда хорошо. Конкуренция. По Васе – у него первый полноценный сезон. Молодой организм, есть усталость небольшая. Приводим его в порядок, он, может быть, уже в следующем матче примет участие.

- Вопрос не по матчу. Получается, что Игорь Ларионов во взрослой сборной дебютирует раньше вас.

- Ну там же едет молодежный состав, это его команда. Очень важно их проверить, потому что все турниры до молодежного чемпионата мира были отменены. Думаю, это будут хорошие матчи, он посмотрит всех кандидатов.

- Команда всегда выбирает лучшего игрока. Кого отметили сегодня?

- Команда лучшим игроком определила Галимова.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.