Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Авангард». Пресс-конференция

Роман РотенбергПресс-конференцияМарат ХуснутдиновМарат ХайруллинСКА - Авангард - 070922

СКА – «Авангард». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Всех с победой! Важная для нас игра, командная победа. Хорошо подготовились. Ребята – молодцы, выполнили установку. Мы знали, что соперник будет провоцировать, договорились отвечать голами.

- Есть ли информация о повреждении Данилы Моисеева и какие новости о Кирилле Танкове?

- Надо убирать грязь из хоккея. Техничные ребята должны играть. Сегодня случился некрасивый эпизод. Не по хоккейным понятиям. Недопустимо выбивать ногу, когда человек уже упал. Сейчас не могу ответить на вопрос по травме Моисеева. Завтра посмотрим и разберемся. Нам важно, чтобы все были в обойме.

По Кириллу Танкову – слава богу он жив. Тоже был грязный эпизод. Сегодня я с ним разговаривал, он звонил из больницы. Кирилл был на грани, ему сильно повезло. Парень родился в рубашке. Пожелаем ему здоровья! По срокам восстановления непонятно. Возможно, он пропустит весь сезон. Для нас главное его здоровье и чтобы он поскорее вернулся в хоккей.

- Гарантированных матчей с «Авангардом» всего два в сезоне. Насколько было принципиально победить сегодня?

- Для нас каждая игра важная. Особенно дома – нужно радовать своих болельщиков. Им отдельная благодарность – нас поддерживали во время всего матча. Каждый соперник против нас выходит показывать свой лучший хоккей. Мы можем пять минут порадоваться этой победе – получили хорошие эмоции. Но надо начинать готовиться к следующему матчу.

- Передача Жафярова на третий гол – из области хоккейной магии. Как оцените действия Дамира?

- Домашние заготовки, татарские хитрости. Это хорошо – нам нужны эти хитрости, нужны техничные игроки. Необходимо как можно больше голов. Будем еще работать над реализацией. У нас много моментов в каждой игре. Надо больше брать ответственность на себя, больше бросать и лезть на ворота. Такой гол – это наши наработки в тренировочном процессе. Как тренируемся – так и играем. Мы хорошо подготовились в предсезонке. Всегда вспоминаю слова Хабиба Нурмагомедова. Он рассказывал мне, как готовился к поединку с Макгрегором – у него был жесткий спарринг. Вышел против клонов Макгрегора, которые также бьют с левой. При этом соперник на каждый раунд выходил свежий. Так же и у нас в предсезонке. Готовились по системе «тяжело в учении – легко в бою». У нас была жесткая предсезонка, хорошие спарринги. Поэтому хорошо готовы к скоростям, к этим провокациям и даже к грязи. Надеюсь, в будущем у нас будет меньше грязи в хоккее. Надо, чтобы играли техничные ребята. К этому пришли за океаном. Там дают возможность играть таким хоккеистам, как Кучеров, Панарин и другие. Мы будем к этому стремиться и придем шаг за шагом.

- Никишин отдал четыре результативные передачи за первые три матча «регулярки». В «Спартаке» для такого же результата ему потребовалось 46 игр. Как вам удалось так быстро провести адаптацию?

- Это работа всего тренерского штаба. И Саша – молодец! Он получает много игрового времени, мы ему доверяем важнейшие отрезки матчей. Вспомните голевую передачу в овертайме с Уфой. Это коллегиальная работа. Саша берет эту высоту и добавляет с каждым матчем. Он играет по 25 минут, от Никишина постоянно идет угроза, он хорош в обороне, у него силовая борьба на высоком уровне. Современный хоккеист. Мы давно знакомы с ним. Работали все лето. Были турниры «три на три». У него огромный потенциал. Надо прибавлять – нельзя останавливаться на достигнутом. Думаю, он еще может добавить, набирать больше очков, лучше играть в обороне. Нет предела совершенству. Это наша система – железобетонная оборона и яркая атака. Это действия всей пятерки. Защитники у нас набирают много очков, не только Саша. Впятером играем и в атаке, и в обороне. Есть взаимозаменяемость. В то же время у нас есть что улучшать.

- Хайруллин сегодня оформил первый хет-трик в карьере и показал невероятный хоккей.

- Марат – интересный современный игрок. У него есть хитрость и смекалка. У нас вчера было собрание с ребятами, в нем участвовал Владимир Владимирович Юрзинов. Он помог и Марату, и всем нам. Было хорошее общение со всем звеном. Думаю, это добавило Хайруллину сил и психологии, чтобы сегодня сыграть на таком уровне. Мы прошли большие нагрузки, все переваривают их по-разному. Будем только добавлять, работать по нарастающей. Марат – молодец! Мы рассчитываем, что в следующей игре он сыграет еще лучше.

- Выбор Бучельникова как исполнителя буллита связан с тем, что счет был 3:0? Или вы поздравили его со вчерашним днем рождения?

- Мы всегда выбираем по ситуации. По нашей домашней работе берем лучшего. На тот момент Бучельников выглядел тем хоккеистом, который забьет гол. Но шайба соскочила. Это хороший опыт. Уверен, в следующем матче он забьет. Выбор не связан с днем рождения или со счетом. Дмитрий почти всегда забивает буллиты. Может быть, молодость сыграла, может не смог исполнить, как он привык. Обычно он забивает девять из десяти буллитов.

Главный тренер ХК «Авангард» Дмитрий Рябыкин:

- Начали хорошо, очень здорово отыграли первый период, а во втором начались удаления, которые сломали нам игру. Пытались вернуться, но не смогли реализовать свое большинство, которое получили.

- Как оцените старт команды? Может игры так складываются из-за затяжной выездной серии?

- Как можно оценивать три поражения в трех играх? Конечно, только негативно. Но во всех трех матчах были и хорошие моменты: в первой игре мы владели инициативой, сегодня начали хорошо, но где-то нам не хватает реализации моментов. Будем работать.

- «Авангард» великолепно смотрелся на предсезонных турнирах, особенно в атаке. Но с наступлением сезона как будто пропал какой-то важный элемент, какая-то «химия». В чем причина?

- Не могу сказать. Моменты мы и сейчас создаем, как и на предсезонке, но не можем их реализовать. Может, мало бросаем, не лезем на ворота. Я уже просто забыл, когда мы забивали «грязные» голы – все хотят красиво. Сегодня после второго периода поговорили с ребятами, они пытались, старались переломить, но не смогли.

Нападающий СКА Марат Хуснутдинов:

- Хороший матч. Поначалу чуть не получалось - не могли найти свой темп. После первого периода поговорили в раздевалке, чуть поменяли игру. Хорошо, что получилось забить важные голы. Дальше довели матч до победы.

- Что случилось во втором периоде, когда получилось забить два гола за 16 секунд?

- Нарастили темп. Стали почаще меняться, пытались сделать наложения. Не давали продышаться их защитникам. Получилось здорово. Чуть-чуть загнали их и забили голы.

- Кажется, в первом периоде вас захлестывали эмоции. О чем в перерыве сказал Роман Борисович?

- Все тайны не будем раскрывать. Мы привыкли, что болельщики всегда помогают, гонят вперед. «Авангард» - хорошая команда и мы тоже. В первом периоде присмотрелись. Увидели, что будет проходить, немного поменяли свою игру, и стало получаться. Первый период всегда самый сложный, особенно против сильного соперника. Мы играли с ними летом, примерно знаем друг друга. Хорошо, что удалось выиграть второй период.

Нападающий СКА Марат Хайруллин:

- Тяжелая игра. Начали не очень хорошо, но потом выровняли. Немножко добавили. Выиграли второй период и довели дело до конца.

- Ждали передачи от Жафярова, когда Дамир отдал пас из-за ворот?

- Да, потому что я знаю – он может отдать такой пас. Мы это наигрываем. Я знал, что такая ситуация может случиться, и ехал на пятак.

- Поделитесь эмоциями от хет-трика.

- Конечно, приятно забивать на домашней арене. Спасибо партнерам, которые отдавали передачи, болельщикам, тренерскому штабу и команде, что поддержали. Самое главное – это победа.

- С каким настроением подходите к матчу с «Динамо»?

- Победы всегда придают положительные эмоции. Мы на каждый матч выходим только побеждать. На «Динамо» будет такой же настрой.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.