• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Авангард». Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаВиктор ТихоновАвангардВадим ШипачевСКА - Авангард - 291117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Вадим Шипачёв стал первым игроком СКА в истории клуба, достигшим отметки в 200 голевых передач. На данное достижение у Вадима ушло 275 игр, причем на первую сотню он затратил 169 матчей, а на вторую – всего 106. Шипачёв ассистировал партнерам в играх с тридцатью соперниками «армейцев». Чаще всего – во встречах со столичными ЦСКА (21 передача) и «Динамо» (17). На третьем месте идет магнитогорский «Металлург», в играх с которым на счету Вадима 15 «ассистов».

Виктор Тихонов сыграл 250-й матч в регулярных чемпионатах в армейской форме и набрал в них 136 (68+68) очков. Чаще Виктора в «регулярках» КХЛ за СКА играли только Максим Чудинов и Тони Мортенссон (по 260 матчей), а также Илья Ковальчук – 281 игра.

Давид Рундблад – новый рекордсмен СКА в КХЛ среди новичков по количеству матчей без удалений. Свой первый штраф Давид заработал только в 28-м матче. Предыдущим рекордсменом в данной категории был Вадим Шипачёв, чье первое удаление за «красно-синих» пришлось на 27-ю игру. Если говорить только про защитников, то до вчерашнего дня лучший результат был у Андрея Зубарева, удаленного в 21-м матче.

СКА – «Авангард». Цифры матча

При этом рекорд СКА в чемпионатах России принадлежит нападающему Александру Гольцу: свое первое удаление он получил в 42-м матче сезона 2004/05. До достижения Зубарева среди защитников армейцев в чемпионатах России и КХЛ лучший результат также принадлежал шведскому игроку обороны Йоакиму Мусакке, который в сезоне 1997/98 впервые был удален в 17-й игре.

Игорь Шестёркин записал на свой счет 55-ю победу в 77-й игре за СКА и вышел на второе место среди голкиперов армейцев в КХЛ по этому показателю. Он обошел Илью Ежова, на счету которого 54 победы в 93 матчах. Напомним, что лидирует среди наших вратарей в КХЛ Микко Коскинен, с ним в воротах «красно-синие» одержали 93 победы в 154 играх.

Максим Чудинов забросил свою первую шайбу в составе «Авангарда» в ворота СКА. Когда Максим защищал цвета армейцев, то в матчах против омичей на его счету было 3 (1+2) очка.

все новости