Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Авангард». Цифры матча

АвангардКирилл МарченкоЭмиль ГалимовЛинден ВейСКА - Авангард - 261020
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал тридцатую победу над «Авангардом» в 72-м матче между соперниками в чемпионатах страны.

Каждый из тройки нападения Кирилл Марченко – Линден Вей – Эмиль Галимов установил личные рекорды в КХЛ.

Марченко дважды ассистировал партнерам, до вчерашнего дня на его счету таких игр не было. При этом всего в отчетной встрече он набрал 3 (1+2) очка, что является повторением лучшего результата Кирилла в Лиге.

Линден Вей впервые в КХЛ отдал четыре голевые передачи за один матч. Ранее на его счету были четыре игры с тремя передачами: по два раза в составах «Барыса» и ЦСКА. Также Вей впервые в КХЛ закончил матч с показателем полезности +4. До вчерашнего дня на его счету было 13 игр в Лиге с полезностью +3.

Для игроков СКА в КХЛ вчера был десятый случай с четырьмя и более голевыми передачами в одном матче. Наибольшее количество таких игр на счету Никиты Гусева – четыре, у Вадима Шипачёва их три (одна из которых – рекордная с пятью пасами).

СКА – «Авангард». Цифры матча

Эмиль Галимов в своем 442-м матче в КХЛ впервые забросил три шайбы за одну игру. Ранее на его счету было шесть встреч, в которых он дважды поражал ворота соперника. Галимов стал первым игроком СКА с хет-триком в ворота «Авангарда» в чемпионатах страны.

Игорь Бобков в отчетной встрече справился со штрафным броском Линдена Вея – это уже второй его отраженный буллит в матчах против СКА. 21 января 2016 года в матче СКА – «Адмирал» он не дал отличиться Илье Ковальчуку.

Наиль Якупов стал первым игроком соперников СКА в текущем сезоне, на чьем счету набранные очки в составах двух разных команд. 2 октября в игре «Амур» – СКА Якупов ассистировал при единственной заброшенной шайбе хозяев. Отметим, что он стал уже восьмым экс-армейцем в этом сезоне, кто поражал ворота своей бывшей команды в Ледовом. Первым таким игроком стал Александр Осипов («Нефтехимик»), затем Егор Яковлев и Сергей Плотников («Металлург»), Даниил Огирчук («Сочи»), Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв («Динамо»), а Сергей Широков («Спартак») и вовсе забросил две шайбы.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.