Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Авангард». Цифры матча

Цифры матчаИгорь ОжигановМарат ХайруллинАлександр Никишин

СКА первым достиг разницы в тысячу голов между заброшенными и пропущенными шайбами в регулярных чемпионатах КХЛ. Вчерашняя встреча стала для армейцев 797 в «регулярках» КХЛ. В этих играх армейцы забили 2652 гола (включая и победные послематчевые броски) и пропустили 1650. Таким образом на текущий момент разница составляет +1002. Красно-синие оторвались от соперников более чем на 300 шайб - ЦСКА (+697) и «Ак Барс» (+541).

Отчетный матч стал 400-м домашним в регулярных чемпионатах КХЛ для армейцев. В этих играх СКА одержал 289 побед и потерпел 111 поражений, разница шайб: 1380 – 789 в пользу петербуржцев.

Игорь Ожиганов сыграл 150-й матч за СКА, на его счету 67(18+49) баллов за результативность. Напомним, что Игорь является лучшим защитником-бомбардиром армейцев по итогам сезонов 2020/21 и 2021/22.

Марат Хайруллин поставил новый рекорд СКА в КХЛ по количеству матчей до первого хет-трика. Вчерашняя игра стала для нападающего третьей в армейской форме. Автором предыдущего достижения был Владимир Тарасенко - ему для матча с тремя заброшенными шайбами за СКА понадобилось провести пять встреч в сезоне 2011/12. Любопытно, что и для Владимира, и для Марата это были первые голы в составе красно-синих.

Хайруллин в среду сделал первый хет-трик в КХЛ, ранее в составе «Нефтехимика» на его счету было пять дублей. К тому же Марат стал 20-м игроком СКА на чьем счету есть три или четыре шайбы в одном матче в лиге. Лидером среди армейцев в данной категории является Илья Ковальчук. На его счету семь игр с тремя голами.

Александр Никишин установил личный рекорд в КХЛ – три матча подряд с набранными очками. В них на счету Александра четыре голевые передачи. В прошлом сезоне в составе «Спартака» у Никишина были три серии с двумя подряд результативными встречами.

Станислав Галимов стал первым вратарем соперников СКА в КХЛ в чьи ворота были назначены четыре штрафных броска, причем он справился с тремя из них (не сумели забросить Ковальчук, Червенка и Бучельников), а единственную шайбу пропустил от Панарина. На втором месте располагается Алексей Волков, в его ворота были назначены три буллита.

Галимов - четвертый вратарь соперников СКА в КХЛ, который пропустил от армейцев 70 и более шайб. Станислав в составе шести клубов в 24 матчах против красно-синих пропустил ровно 70 голов. Выше него по количеству пропущенных шайб от игроков СКА располагаются Василий Кошечкин (81 пропущенная), Константин Барулин (95) и Александр Ерёменко (98).

СКА – «Авангард». Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.