Новости
все новостиМатчи

СКА –«Автомобилист» – 4:2

Товарищеский матчАвтомобилистСКА - Автомобилист - 240222

Перед вторым матчем с «Автомобилистом» в Ледовом дворце чествовали олимпийцев, которые недавно вернулись из Пекина. Двое из них приняли участие во встрече – Мэт Робинсон вышел во второй паре защитников, а Александр Самонов стал вторым вратарем в заявке.

В целом игра развивалась в том же ключе, что и предыдущая – СКА сразу пошел в атаку, первая же попытка от звена Кемппайнена едва не превратилась в гол. Но и финский форвард угодил в щитки, и Бурдасов с метра не смог пробить Шикина. Зато «Автомобилисту» удалось открыть счет чуть позже – с первым броском Николаев справился, но Щемеров все же отправил шайбу в сетку. Отыгрываться петербуржцы бросились сразу, но гости заблокировали несколько бросков. Затем Камалову пришлось фолить, останавливая выход 1 в 0. В меньшинстве пришлось непросто, однако с ним хозяева справились. Было и большинство, однако и здесь гола не случилось. При 0:1 на табло команды отправились на перерыв.

Второй период СКА начал с Самоновым в воротах. Петербуржцы вновь создали неплохой момент на старте, но Волков не сумел обмануть Шикина броском между щитков. Без особых опасностей прошло и обоюдное удаление. А вот в большинстве хозяева сравняли благодаря отличному завершению Хуснутдинова после паса Кузьменко.

СКА –«Автомобилист» – 4:2

В неравных составах, однако, преуспели и гости – Голышев вновь вывел «Автомобилист» вперед, попав в ближний угол кистевым броском. Но СКА перед уходом на перерыв все же вновь догнал соперника – дальний хлесткий выстрел Фальковского подправил Моисеев.

Третья двадцатиминутка началась уже с опасного момента уральцев – Кормье пытался забить от щитка Самонова, выкатившись из-за ворот. Ответом стал неплохой выход Моисеева и Воробьева два в одного. А следом СКА впервые в матче вышел вперед – Камалов вовремя подключился на дальней штанге. Сразу после петербуржцы могли оформлять и четвертый – все тот же Камалов выложил точный пас на любимую точку Бурдасову. Вновь пошли удаления, но к середине периода команды вновь вернулись к игре 5 на 5. «Автомобилист» провел довольно серьезный отрезок в зоне СКА, однако те игру от своих ворот отодвинули, и едва не забросили четвертую усилиями Воробьева. Гол все же случался – уже в пустые ворота шайбу отправил Швец-Роговой. 4:2 – за петербуржцами остается и вторая контрольная встреча.

СКА – «Автомобилист» – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

0:1 Щемеров, 04:08

1:1 Хуснутдинов (Кузьменко), 29:46 ГБ

1:2 Голышев (Белоусов, Спунер), 36:42 ГБ

2:2 Моисеев (Фальковский, Воробьев), 39:44

3:2 Камалов (Моисеев, Волков), 43:36

4:2 Швец-Роговой (Моисеев, Робинсон), 57:59 ПВ

Статистика матча:

Броски: 52-58

Броски в створ: 33-31

Вбрасывания: 22-28

Блокированные броски: 12-8

Силовые приемы: 7-15

Штраф: 10-6

Вратари: Николаев (Самонов) – Шикин

24.01.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6105 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.