Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Автомобилист». Пресс-конференция

АвтомобилистПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Автомобилист - 080921

СКА – «Автомобилист». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Автомобилист Билл Питерс:

- Очень приятно одержать первую победу в регулярном чемпионате. Хорошо, что мы начали со счета 2:0, но определяющим моментом стала наша игра в меньшинстве при счете 3:2 – мы выстояли и не позволили сопернику сравнять счет.

- Первые два гола – самые странные в вашей карьере?

- Конечно, это уникальный случай. Бывает, что залетает один такой гол, но два нечасто увидишь. Важные два очка для нашей команды, нам победа была нужнее.

- Как сказался на команде такой тяжелый старт сезона?

- Конечно, эта победа поможет нам собраться, почувствовать уверенность. У нас сложная выездная серия, так что эти два очка очень важны. У нас много работы, мы можем показывать хоккей более высокого уровня.

- Коварж выпал надолго. Будете ли искать еще одного вратаря или полностью доверяете Шикину?

- Обсуждаем это с нашим менеджментом. У нас огромное доверие вратарской бригаде в составе Шикина и Галкина. Шикин сегодня провел замечательную игру, Галкин показал свой уровень на предсезонке и в матче против Уфы, когда он не пропустил, выйдя на замену. Решение примем непосредственно с менеджментом.

- В концовке было много блоков. Много ли повреждений принесла эта победа?

- Еще не разговаривал с доктором, но надеюсь, что обошлось без серьезных повреждений. Как обычно, в раздевалке сейчас много мешков со льдом примотано к ногам. Ребята проделали отличную работу при игре 5 на 6, было много блоков, Кормье особенно отличился. Очень важно было начать такой сложный выезд с победы, благодарен ребятам за самоотверженность.

- Согласны с тем, что хоккей в КХЛ и НХЛ – это разные виды спорта?

- Конечно, определенная разница есть. В обеих лигах хватает игроков высокого уровня, но сам стиль игры отличается.

- Есть ли новости по Дацюку?

- Нет, пока ничего нового. Павел еще не определился с тем, продолжит ли он карьеру. Мы ждем, у него есть время принять лучшее решение для себя и своей семьи, а мы отнесемся к нему с уважением.

- Первые две шайбы – заслуга ваших игроков или все же везение?

- В эпизоде с первым голом Макеев пошел в прессинг, оказал давление на вратаря, доиграл момент до конца. Сделал все правильно, во многом гол – его заслуга. Конечно, повторюсь, два таких гола – это необычно.

Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин:

- Соперник сегодня сыграл от обороны, нам было непросто. Пропустили два курьезных гола, но не сдавались, играли до конца. При счете 2:3 были шансы сравнять счет. Так бывает. Болезненное поражение.

- Два таких гола – это несобранность?

- Объяснить такое сложно. Впервые, как и коллега, вижу, чтобы было два таких курьезных гола. Но все бывает, даже в такой ситуации надо перерабатывать соперника и переламывать ход матча.

- Как Самонов себя чувствует?

- Поговорил с ним немного в раздевалке. Думаю, в плане психологии нет проблем.

- Как оцените первый период по настрою?

- Начальная стадия была неплохой. Хорошо двигались, создавали моменты. Но два курьезных гола… Со второго периода продолжили работать, могли спасти матч.

- С Марченко успели поговорить?

- Поддержали его, все бывает в хоккее. Просто два раза подряд – редко.

- Четыре пропущенные шайбы за 16 бросков – не многовато?

- Повторюсь: так сложилось.

- Что в принципе хотел сделать Марченко?

- О таких вещах никогда не разговаривают. Наоборот, поддержали его, он потом два периода хорошо играл.

- За что на скамейке отвечает Роман Ротенберг?

- У нас общий штаб, все функции распределены. Ну, это наша кухня. Каждый имеет свой участок работы.

- Как бы оценили домашнюю серию по уровню игры?

- Первый матч хороший был, а сегодня соперник сыграл по счету: в закрытый хоккей, на результат, непросто нам было взломать. Конечно, хотелось большего, но хоккей как раз и любят за непредсказуемость.

- Что с Кетовым?

- Они с Галимовым были травмированы, сейчас на подходе.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.