Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Автомобилист». Пресс-конференция

АвтомобилистРоман РотенбергСКА - Автомобилист - 220222

СКА – «Автомобилист». Пресс-конференция

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин:

- Поздравляю СКА с победой. Понимаем, что они готовятся к плей-офф. Мы в этом году там не играем, но хорошо, что есть эти матчи, иначе у ребят было бы восемь месяцев без хоккея. В начале матча проигрывали по движению, хотя и у нас были моменты. Не реализовали их, и в одной из ответных атак пропустили. Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. В третьем периоде хотели переломить ход игры, сыграть более активно, но опять же получили контратаки, в которых пропустили голы

- Ясно ли, что с Шумаковым? Нужны ли такие игры, в которых игроки получают ненужные травмы?

- Нам нужны эти матчи. Восемь месяцев – довольно много. Понятно, там шайба попала –надеемся, травма не серьезная. Но это спорт, хоккей, так бывает.

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Хороший матч. Давно не играли, где-то заржавели. Провели серьезные сборы, месяц работали, немного потеряли игровой тонус. Есть над чем работать, у нас есть еще два матча. Работа продолжается.

- Как будет строиться подготовка к первому раунду плей-офф?

- Мы готовимся к плей-офф уже месяц, прошли серьезные сборы. Понятно, уже смотрели видео. Идем от матча к матчу. Завтра проведем собрание, затем еще две игры. Вся работа сводится к тому, чтобы вывести команду на пик к плей-офф.

- У системы СКА уже две победы сегодня. К тому же, Мичков набрал сотое очко в регулярных чемпионатах МХЛ.

- Не две победы, а три, «СКА-Нева» тоже выиграла сегодня. Мичков здорово прогрессирует, для нас это важно. У нас в клубе хорошая программа развития молодежи. Кстати, сегодня в ВХЛ многие наши молодые игроки провели свой первый взрослый матч плей-офф и победили, для нашей системы это отличная новость.

- Когда увидим игроков, участвовавших в Олимпиаде?

- Планируем задействовать часть из них уже в следующей игре. Не всех, будем еще это обсуждать. Нужно дать им время на восстановление, были тяжёлые игры. Мы помним этот опыт по 2018 году, когда 15 игроков плюс члены штаба, персонал вернулись с Олимпиады. Спокойно относимся к этому процессу, плавно подключим всех игроков. Думаю, 26 числа с «Торпедо» все будут играть. Отдельно хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на трибуны. Чувствуем поддержку, очень ценим ее. Наше преимущество в плей-офф – наши болельщики.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.