Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Автомобилист». Пресс-конференция

АвтомобилистРоман РотенбергПресс-конференцияСКА - Автомобилист - 240222

СКА – «Автомобилист». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Хорошая игра. Нужно отдать должное сопернику, который играл очень самоотверженно и создал много трудностей, которые нам пришлось преодолевать. Ребята молодцы, выполнили установку. Нам есть над чем работать, продолжаем готовиться к плей-офф.

- Вы прошли немало плей-офф в роли генерального менеджера. Что для вас изменилось сейчас, когда вы главный тренер?

- Впереди еще один матч, подготовка продолжается. У нас есть многолетний опыт таких матчей. Конечно, нужно серьезно поработать, укрепить командный дух. Думаю, к плей-офф мы будем готовы.

- Две результативные победы, заброшено восемь шайб. Это придает уверенности перед плей-офф?

- Нет предела совершенству. Продолжаем работать над деталями. Сегодня забили четыре, но, с точки зрения реализации, можем играть лучше. Нужно еще больше забивать, есть над чем работать во всех зонах. Конечно, нас радует результативность, две победы, ребята молодцы.

- Сегодня стало известно, что «Йокерит» может сняться к плей-офф, тогда соперник СКА изменится. Влияет ли это на подготовку?

- Мы работаем по ситуации, по факту. Будем готовы встречаться с любым соперником, но сейчас наш соперник – минское «Динамо». Другой информации у нас нет.

- Первый номер на плей-офф – Юханссон. Кто будет вторым вратарем?

- Этот вопрос мы еще обсудим, есть еще матч с «Торпедо». Игра покажет. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли и поддержали нас. Огромное спасибо, ждем на игре против «Торпедо».

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин:

- Хорошая, боевая игра. Зрителям, думаю, она понравилась. Было много борьбы, моментов. Наверное, гол в раздевалку в конце второго периода во многом решил исход матча. Мелочей в хоккее нет, нас наказали за проигранное вбрасывание, была индивидуальная ошибка. В третьем периоде пропустили контратаку с подключением защитника, хотя мы ребятам показывали видео. Недоработали, индивидуальные ошибки все решили.

- Сезон для вас практически завершен. В чем мотивация, какие задачи у команды?

- Понятно, что проводить восемь месяцев без игр тяжело, ни одна тренировка не заменит матч. Стараемся мотивировать. Понятно, что они играют для болельщиков, должны выходить и показывать свои лучшие качества.

- Много ли было игроков, у которых заканчиваются контракты?

- Есть такие ребята. Навскидку 7-8 человек. Старались сегодня все, претензий у меня нет.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.