Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаАвтомобилистНикита ГусевМаксим КарповАлексей КручининВасилий ПодколзинСКА - Автомобилист - 121118
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Игорь Шестёркин – новый рекордсмен среди вратарей СКА в КХЛ по количеству побед в матчах регулярного чемпионата. Теперь на его счету их стало 66 в 93 играх, и Игорь обошел Микко Коскинена с 65 победами в 114 матчах. Отметим, что в зачет не идут победы в буллитных сериях – они в КХЛ считаются отдельно.

«Автомобилист» – 26-й клуб в Лиге, уступивший СКА в Шестеркиным в составе. Такой же показатель и у Микко Коскинена. Отметим, что личных вратарских побед у Шестёркина нет только в матчах против «Ак Барса» и «Торпедо». При этом в играх с нижегородцами на его счету две игры, когда он выходил на серии послематчевых бросков и помогал команде выиграть, и один полный матч, который также завершился победой армейцев в серии бросков. Победить «автомобилистов» Шестёркин смог только с четвертой попытки, до этого были два поражения в основное время и одно – в серии послематчевых бросков.

Василий Подколзин стал самым молодым игроком СКА в КХЛ. На вчерашний день ему было 17 лет, 4 месяца и 19 дней, и он обошел Данилу Галенюка, которому в день матча СКА – «Динамо» (Минск) 19 декабря 2017 года было 17 лет, 10 месяцев и 17 дней. К тому же оба вошли в историю КХЛ тем, что первыми из игроков своего года рождения сыграли в Лиге. Напомним, что Василий 2001 года рождения, а Данила – 2000-го.

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Никита Гусев достиг отметки в 200 (66+134) очков в 170 матчах «регулярки» КХЛ в составе СКА. Больше Никиты среди армейцев набрали только Вадим Шипачёв (247) и Илья Ковальчук (327). Напомним, что Гусев дебютировал в СКА 22 октября 2015 года во встрече «Автомобилист» – СКА и, как и вчера, сделал две голевые передачи.

Максим Карпов оформил первый хет-трик в составе СКА и стал первым игроком в КХЛ, на чьем счету есть матчи с тремя заброшенными шайбами как за «армейцев», так и в их ворота. 8 марта 2017 года в «Ледовом» московское «Динамо» победило нашу команду со счетом 3:2 в дополнительное время, а все три шайбы забросил именно Карпов. Единственным игроком в чемпионатах России, кому удавалось сделать то же самое, был Максим Рыбин. В Суперлиге в сезоне 2007/08 он сделал хет-трик в ворота армейцев в форме «Спартака», а спустя два сезона уже как игрок СКА забросил три шайбы «Амуру». Отметим, что теперь на счету Карпова в КХЛ стало 80 заброшенных шайб и уже пять хет-триков.

Алексей Кручинин забросил свою 50-ю шайбу в КХЛ в 294-м сыгранном матче. За СКА на счету Алексея шесть шайб в 25 играх.

все новости