Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Цифры матчаАвтомобилистАлександр СамоновОскар ФантенбергСтепан ФальковскийСКА - Автомобилист - 080921
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА вчера провел сотый матч против соперника из Свердловска/Екатеринбурга. В разные годы этот город представляли команды под названием «Спартак», «Автомобилист», «Динамо-Энергия». В этих встречах армейцы одержали 56 побед при 17 ничьих и 27 поражениях, разница шайб 422 - 298 в пользу красно-синих. Отметим, что 250 пропущенных армейцами шайб приходятся на матчи чемпионатов страны.

Оскар Фантенберг сыграл свой 100-й матч в КХЛ, на его счету 33 (3+30) очка. За СКА Оскар провел 56 встреч, в которых десять раз ассистировал партнерам.

Александр Самонов в 53-м матче за СКА пропустил сотую шайбу. Он стал восьмым армейским голкипером в КХЛ, в чьи ворота влетело 100 и более шайб. Рекордсменом здесь является Магнус Хелльберг, пропустивший сотую шайбу в 68-й игре в армейской форме. За ним располагаются Игорь Шестёркин (в 62-м матче) и Роберт Эш (в 54-м). Как и Самонов, в 53-й игре за СКА свои сотые шайбы пропускали Якуб Штепанек и Микко Коскинен. Отметим, что впервые за 24 матча между СКА и «Автомобилистом» в КХЛ у армейцев произошла смена вратаря в ходе игры. Ранее был только один случай, когда после 65 минут игрового времени на серию бросков вместо Микко Коскинена вышел Илья Ежов.

СКА – «Автомобилист». Цифры матча

Степан Фальковский набирает очки в составе СКА в третьем матче подряд – это повторение лучшей результативной серии у Степана в КХЛ. В прошлом сезоне, играя за минское «Динамо», он также дважды в течение трех игр подряд не уходил со льда без результативных действий. В первой из них на его счету было 3 (1+2) балла, во второй – 5 (1+4).

«Автомобилист» стал первым соперником СКА в КХЛ, чьи хоккеисты забросили на домашнем для армейцев льду три шайбы, играя в меньшинстве. Вчера это удалось Алексею Макееву, до него – Сергею Ступину и Джеффу Плэтту. Еще три команды (магнитогорский «Металлург», московское и минское «Динамо») поражали ворота СКА в домашних встречах в меньшинстве по два раза.

Стефан Да Коста забросил шайбу в ворота СКА в форме третьего клуба, и теперь в составе каждого из них на его счету есть победная шайба. Ранее его голы приносили успех ЦСКА и «Локомотиву».

За 30 российских сезонов СКА десять раз за один матч забрасывал по 9 шайб (один случай приходится на переходный турнир 1999 года) и в восьми случаях в следующем матче одерживал победы. Оба поражения при этом приходятся на «Автомобилист». 15 ноября 2016 года СКА дома одолел «Барсыс» со счетом 9:0, а спустя два дня проиграл екатеринбуржцам со счетом 1:2. То же самое произошло и на этой неделе: после победы над «Адмиралом» (9:2) последовало поражение – 2:4.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.