Новости
все новостиМатчи

СКА – «Барыс» – 3:1

Отчет о матчеБарысСКА - Барыс - 050922

Стартовав в новом сезоне с победы над «Салаватом Юлаевым», СКА продолжил домашнюю серию в Ледовом дворце. Вторым соперником стал казахстанский «Барыс», в своем первым матче чемпионата уступивший «Динамо» в Минске по буллитам. Тренерский штаб армейцев на этот раз доверил последний рубеж Александру Самонову, а в составе заменил Пашнина, Гранта и Грошева на Камалова, Коромыслова и Кетова.

Команды начали осторожно, особо не спеша обострять в первые две минуты. Затем армейцы завладели инициативой и контролировали шайбу, подключали защитников, но с бросками от синей линии Шутов справлялся и не позволял петербуржцам орудовать на своем пятаке. Казахстанцы же периодически отвечали контратаками – Самонов тоже был настороже. Дальние броски сменились на попытки решить исход момента в ближнем бою – пытались Зыков, Воробьев и Цицюра, но вратарь гостей продолжал играть надежно. После первых двадцати минут на табло Ледового так и горели нули, несмотря на трехкратное преимущество хозяев по броскам.

Примечательно, что команды играли дисциплинированно – первое удаление случилось лишь на 26-й минуте. За время, что Степан Фальковский отбывал малый штраф за задержку соперника, гости прилично нагрузили Самонова, но так и не сумели открыть счет. Отличный шанс для этого представился чуть позже Марату Хуснутдинову: молодой форвард СКА технично на высокой скорости протащил шайбу от своей синей линии, но бросок не удался.

СКА – «Барыс» – 3:1

Наконец отличиться получилось у капитана – Дмитрий Яшкин с близкого расстояния пустил шайбу в ближний угол, и счет был открыт. Развить успех смог Александр Волков, который реализовал первое же большинство армейцев. Однако уйти на перерыв при счете 2:0 не вышло – экс-армеец Линден Вей воспользовался рикошетом от борта и пробил Самонова. 2:1 – итог двух периодов игры.

При скользком преимуществе в одну шайбу петербуржцы попытались забросить вновь сразу после перерыва. Яшкин заходил на дубль, был момент у Жафярова, «Барыс» же практически не мог выйти из своей зоны. Не способствовали решению этой проблемы и два подряд удаления, однако СКА обе попытки в большинстве в третьем периоде не использовал. За две минуты до сирены Шутов отправился на лавку и гости пошли на штурм вшестером, но получили третий гол в свои ворота – Волков получил шайбу от Моисеева, ускорился и значительно снизил градус напряжения в концовке этого матча. 3:1 – вторая победа СКА на старте сезона.

СКА – «Барыс» - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 Яшкин (Хуснутдинов, Никишин), 28:56

2:0 Волков (Яшкин, Никишин), 36:10 ГБ

2:1 Вей (Луис), 39:39

3:1 Волков (Моисеев), 58:20 ПВ

Статистика матча:

Броски: 67-36

Броски в створ: 36-19

Вбрасывания: 40-25

Блокированные броски: 12-10

Силовые приемы: 14-13

Отборы: 2-3

Время в атаке: 20:09-09:19

Штраф: 2-6

Главные судьи: 25. Белов Алексей, 2. Овчинников Павел
Линейные судьи: 63. Строганов Максим, 67. Чернышёв Александр

05.09.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 7642 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.