Новости
все новостиМатчи

СКА – «Барыс» – 3:2 Б

Отчет о матчеБарысСКА - Барыс - 240119

Матчем с «Барысом» армейцы продолжили домашнюю серию. В составе на эту встречу произошло две замены - Александр Дергачев сыграл вместо Олега Ли, а Магнус Хелльберг появился в воротах вместо Игоря Шестеркина. Астанинцы приехали в Петербург, находясь на пятой строчке Востока уже в статусе участника плей-офф. Однако же в дивизионе Чернышева «Барыс» отставал от лидера – омского «Авангарда» всего на два очка, при этом имея пять игр в запасе.

Опасных моментов пришлось подождать - несмотря на довольно серьезные 14 - 8 по броскам по итогам периода, команды довольно долго пытались создать шансы у ворот. К десятой минуте каждого вратарей и вовсе побеспокоили лишь по три раза. За пять минут до окончания игрового отрезка Гусев выдал классный пас на пятак Белову, который подключился по центру и открыл счет. После заброшенной шайбы армейцы сумели прижать «Барыс» к их воротам и провели хорошую концовку, счет, однако, остался неизменным.

На старте второго периода «Барыс» был активнее, однако практически сразу же Барабанов ответил сольным проходом и броском в ближний угол - Карлссон едва успел зацепить шайбу ловушкой. Но своего гости все же добились: Блэкер подключился к атаке и сравнял счет. В одном из эпизодов армейцев спас каркас ворот - уйдя от силового приема, Петухов перебросил Хелльберга, но шайба, отскочив сначала от перекладины, а затем от штанги, линию ворот не пересекла, что подтвердил видеопросмотр. По очереди команды поиграли в большинстве, но ни одно не реализовали.

СКА – «Барыс» – 3:2 Б

Петербуржцам в концовке предыдущей двадцатиминутки не удалось провести две минуты в большинстве - еще один фол уравнял составы, а на старте третьего гости получили численное преимущество на полторы минуты. Однако ни «Барысу», ни в дальнейшем СКА так и не удалось реализовать свои шансы. А вот в равных, но неполных составах Боченски все же вывел свою команду вперед, после затяжной атаки добив шайбу в пустующий угол. Армейцы изо всех сил пытались сравнять, яркие моменты были у Барабанова, Гусева, но сравнять в итоге удалось Гаврикову, мощно бросившему с ползоны. Овертайм армейцы начали активнее - момент был у Гусева, а Кручинин и вовсе угодил в перекладину. Но исход встречи все же определили буллиты.

Протокол матча:

СКА – «Барыс» – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0).

1:0 Белов (Гусев, Прохоркин), 15.07

1:1 Блэкер (Михайлис, Сагадеев), 25.30

1:2 Боченски (Блэкер), 48.40

2:2 Гавриков (Гусев, Рундблад), 55.29

3:2 Прохоркин, 65.00

Вратари: Хелльберг - Карлссон

Статистика матча:

Броски в створ: 28-27

Вбрасывания: 37-20

Блокированные броски: 10-12

Силовые приёмы: 23-19

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 15:34-05:45

Главные судьи: Виктор Гашилов, Роман Щенёв

Линейные судьи: Дмитрий Голяк, Иван Дедюля

24.01.2019, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12045 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.