Новости
все новостиМатчи

СКА – «Барыс» – 3:4 Б

Отчет о матчеБарысСКА - Барыс - 171021

Вернувшись из Хельсинки, СКА начал новую трехматчевую домашнюю серию. Первым соперником армейцев стал «Барыс», с которым красно-синие уже встречались несколько дней назад и тогда потерпели поражение. В состав петербуржцев вернулся Александр Самонов, а также впервые на лед вышел новобранец СКА Валентин Зыков.

На первой минуте команды обменялись интересными атаками: вылазку СКА завершал Бурдасов, попавший в соперника, а с броском гостей справился Самонов. Тут же красно-синие остались в меньшинстве после того, как Паутов выбросил шайбу за пределы площадки, но в меньшинстве армейцы отыграли уверенно, позволив Михайлису лишь раз создать остроту. Зато в равных составах «Барыс» все же забил: петербуржцы ошиблись в своей зоне, позволили «Барысу» нанести несколько бросков подряд, и Савицкий все же отправил шайбу в сетку. Пропустив, хозяева заиграли более активно, хотя большинство атак и увязало у бортов в чужой зоне. Сравнять счет мог Галимов, подкравшийся на пятак – гостей выручил Ортио. В концовке армейцы получили возможность реализовать большинство после фола Старченко, и Кузьменко даже протолкнул шайбу за ленточку, но сделал это уже после свистка – 0:1 после 20 минут.

СКА – «Барыс» – 3:4 Б

В самом начале второй двадцатиминутки армейцы все же сравняли счет: Зыков отлично подставил клюшку под шайбу после щелчка Галимова от синей. Тут же хозяева могли и выходить вперед, немного не повезло Бурдасову и Гусеву. Моменты были и у гостей, которые выходили 2 в 0 после ошибки СКА в средней зоне, однако эта атака завершилась лишь удалением Фантенберга, которое, правда, «Барыс» реализовал усилиями Михайлиса. Уступали в счете красно-синие всего несколько минут: Пыленков бросил в прорыв Кузьменко, тот получил по ногам, но все же успел отпасовать на Бурдасова, который и поразил ворота, забив свой 150-й гол в КХЛ. За пять минут до второго перерыва СКА впервые в матче вышел вперед: Воробьев вытянул на себя защитника, скрытой передачей обманул Ортио и сделал передачу на Галимова, который и вколотил шайбу в сетку. На этом события периода не закончились: в очередном большинстве «Барыс» вновь восстановил равновесие – 3:3.

На старте третьего периода армейцы вынудили Савицкого сфолить, и в большинстве очень близок к голу был Кемппайнен, не забивший с пятака. Не смог пробить Оритио и Кузьменко, который повторил свой обыгрыш из матча в Хельсинки и пытался так же забить верхом. В целом же третья двадцатиминутка проходила не так ярко, как вторая – команды регулярно добирались до чужой зоны, но голевых шансов создавали не слишком много. В самой концовке Кемппайнен имел очередную возможность принести СКА победу, однако вновь попал в Ортио, и соперникам пришлось играть в овертайм. В дополнительное время голов зрители не увидели, а вот в серии буллитов точнее оказались гости, реализовавшие на одну попытку больше.

Протокол матча:

СКА – «Барыс» – 3:4 Б (0:1, 3:2, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 Савицкий (Диц, Шестаков), 05.28

1:1 Зыков (Кирсанов, Галимов), 21.21

1:2 Михайлис (Волк, Старченко), 26.49 ГБ

2:2 Бурдасов (Кузьменко, Пыленков), 28.33

3:2 Галимов (Воробьев), 34.02

3:3 Старченко (Лилья, Михайлис), 38.16 ГБ

3:4 Михайлис, 65.00 ПБ

Статистика матча:

Броски: 45-58

Броски в створ: 32-28

Вбрасывания: 26-28

Блокированные броски: 15-8

Силовые приемы: 15-8

Штраф: 6-4

Вратари: Самонов – Ортио

Главные судьи: Фатеев Иван, Хрибик Ян
Линейные судьи: Берсенёв Максим, Сысуев Александр

17.10.2021. Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 3365 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.