Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Барыс» – 4:3

Отчет о матчеБарысСКА - Барыс - 241120

Завершающий домашнюю серию матч СКА провел против «Барыса». В составе армейцев произошло серьезное возвращение – в воротах после длительного перерыва появился Александр Самонов. Василия Токранова в третье паре заменил Кирилл Кирсанов. В остальном же заявка на игру осталась без изменений по сравнению с матчем против «Амура» два дня назад.

Первую половину периода игра шла практически без ворот – всего 1:2 по броскам в створ к седьмой минуте. Самым опасным моментом стал внезапно возникший после потери соперника шанс у Йоонаса Кемппайнена, но тот, хоть и находился в выгодной позиции на пятаке, не сумел переиграть Йони Ортио. А вот на десятой минуте СКА сумел открыть счет – шикарная комбинация с ходу от молодежной тройки завершилась голом с добивания от Ивана Морозова. «Барыс» ответил довольно быстро, но гол засчитан не был – после видеопросмотра арбитры определили блокировку вратаря. За пять минут до конца периода армейцы остались в меньшинстве, но Евгению Кетову это не помешало забросить очередную шайбу в меньшинстве после длинного паса Оскара Фантенберга. Впрочем, за фол Белова казахстанцы все-таки наказали – Виктор Сведберг мощнейшим броском от синей реализовал большинство. А на последней минуте, несмотря на неплохое давление армейцев, гости сумели и сравнять – Якоб Лилья завершил комбинацию «Барыса».

​СКА – «Барыс» – 4:3

Почти без пауз прошел и старт второго периода. А в середине первое большинство заработал уже СКА, и даже поиграл 5 на 3 после еще одного удаления в составе гостей. Но, в отличие от прошлого матча, в этот раз игра в неравных составах армейцам не удалась. Зато отлично получилось выстоять в меньшинстве – два опаснейших момента казахстанцам реализовать н позволили. А в следующем розыгрыше лишнего с передачи Кемппайнена отличился Марченко. Период вообще оказался богатым на удаления – еще по пять минут за драку в «штрафную» копилку добавили Дилон Хетерингтон и Артем Швец-Роговой.

«Барыс» всеми силами отправился сравнивать счет с первого же вбрасывания в третьем периоде. И это гостям удалось в большинстве. Меньше минуты на реализацию – и Виделль с кистей отправил шайбу в девятку. Давить соперник продолжил и после гола, но Владимир Ткачев исправился за свое удаление на старте периода и после красивейшего сольного прохода оформил четвертую шайбу СКА в матче. Еще двумя удалениями в оставшееся время армейцы порядком осложнили себе игру, но все попытки «Барыса» сравнять вновь успехом не увенчались. В концовке и вовсе Кетов и Ткачев поочередно выходили один на один, и только надежная игра Ортио оставляла гостям шанс побороться за овертайм в этом матче. Но СКА не позволил продлить игру более 60 минут – 4:3 и удачное завершение домашней серии в Ледовом!

Протокол матча:

СКА – «Барыс»— 4:3 (2:2, 1:0, 1:1).

0:1 Морозов (Марченко), 09.10

2:0 Кетов (Фантербенг), 15.33 ГМ

2:1 Сведберг (Старченко, Михайлис), 16.39 ГБ

2:2 Лилья (Виделль), 19.10

3:2 Марченко (Кемппайнен), 35.13 ГБ

3:3 Виделль (Диц, Волк), 42.51 ГБ

4:3 Ткачев (Швец-Роговой), 45.57

Вратари: Самонов - Ортио

Статистика матча:

Броски в створ: 27-25

Вбрасывания: 26-24

Блокированные броски: 16-6

Силовые приемы: 17-13

Время в атаке: 10:08-13:06

Штраф: 17-11

Главные судьи: Николай Акузовский, Виктор Гашилов

Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков

24.11.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 5178 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.