Новости

все новостиМатчи

СКА – «Барыс» – 9:1

Отчет о матчеБарысСКА - Барыс - 271117

После небольшой паузы СКА продолжил домашнюю серию из трех матчей встречей с астанинским «Барысом». Гости неожиданно предоставили шанс проявить себя молодому голкиперу Сергею Кудрявцеву, а Хенрик Карлссон остался в запасе. У СКА же главным изменением стало возвращение Ярно Коскиранты в центр третьего звена, Михаил Мальцев эту игру пропустил.

СКА начал по-хозяйски, армейцы сразу же начали обстреливать 22-летнего вратаря «Барыса», однако первый по-настоящему голевой момент удался гостям. После потери в чужой зоне красно-синих пришлось выручать Коскинену, и с этого сэйва началась первая голевая атака. Армейцы довели шайбу до Прохоркина, который с близкого расстояния пробил Кудрявцева. Через полторы минуты преимущество СКА удвоилось, на этот раз хитрую передачу Херсли броском с неудобной руки завершил Кетов. В середине периода смогли отправить шайбу за спину Коскинену и гости, но гол Вея был отменен после видеопросмотра: арбитры определили, что партнер легионера «Барыса» поспешил войти в зону. Практически тут же армейцы забросили третью шайбу: Гусев у борта обыграл двух соперников и отдал передачу на Яковлева, который броском в касание пробил Кудрявцева. А в концовке периода счет стал крупным. Шипачев в большинстве сделал фирменную передачу из-за ворот, и Плотников забил «Барысу» в четвертый раз.

СКА – «Барыс» – 9:1

Вторую двадцатиминутку армейцы тоже начали с атак – в одной из первых дубль мог делать Кетов, но Евгению не повезло. Вскоре великолепную контратаку провело звено Шипачева, завершал ее сам центрфорвард, но Кудрявцев невероятным образом спас «Барыс» от верного гола. А затем пришел черед СКА поиграть в меньшинстве: две минуты штрафа заработал Рыков, но гости так и не закрепились в зоне. После выхода Рыкова новый шанс отличиться получили хозяева, однако Шипачев и Гусев не использовали выход 2 в 0. Не получилось реализовать второе большинство и у «Барыса», а в завершение всех бед гостей после нового просмотра был отменен и еще один их гол – вновь был зафиксирован офсайд.

Третью двадцатиминутку СКА вновь начал ударно – за фол на Плотникове «Барыс» остался в меньшинстве, и этим шансом хозяева воспользовались. Ковальчук можно щелкнул от синей линии, Кудрявцев с этим выстрелом справился, но с добиванием Калинина сделать уже ничего не мог. Оборона гостей явно не справлялась с петербуржцами, и вскоре Плотников в контратаке нанес очередной голевой бросок с кистей, доведя счет до 6:0 в пользу СКА. А через пару минут в ворота «Барыса» влетела и седьмая шайба: Прохоркин удачно подставил клюшку под бросок того же Плотникова, также оформив дубль. Только после этого астанинцы, наконец, смогли забросить шайбу престижа. Доус воспользовался ошибкой красно-синих при выходе из зоны и пробил Коскинена. Армейцы на это ответили голом Вадима Шипачева, которого Ковальчук вывел на рандеву с Кудрявцевым. А за шесть секунд до конца окончательный счет установил Ковальчук, метко бросив с кистей – 9:1, очередная победа СКА!

Протокол матча:

СКА – «Барыс» – 9:1 (4:0, 0:0, 5:1).

1:0 Прохоркин (Хафизуллин), 04.13

2:0 Кетов (Херсли), 05.39

3:0 Яковлев (Гусев, Плотников), 13.46

4:0 Плотников (Гусев, Шипачев), 18.39 ГБ

5:0 Калинин (Ковальчук, Шипачев), 42.32 ГБ

6:0 Плотников (Гусев, Прохоркин), 45.04

7:0 Прохоркин (Плотников, Рыков), 49.18

7:1 Доус (Вей), 52.08

8:1 Шипачев (Ковальчук, Кетов), 56.18

9:1 Ковальчук (Рыков), 59.54

Вратари: Коскинен – Кудрвыцев

Броски: 39 - 19

Штрафное время: 18 – 8

Вбрасывания: 30 – 32

Блокированные броски: 6 – 10

Силовые приемы: 11 – 19

Судьи: Лаврентьев, Сергеев

27.11.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12066 зрителей.

все новости