Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо». Матч пятый. 2:0

Отчет о матчеПлей-оффДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 160317

Благодаря двум победам в Москве армейцы имели шанс завершить серию перед своими зрителями. Тренерский штаб СКА не стал вносить изменений в стартовый состав, разве что Прохоркин и Коскиранта поменялись звеньями, как и Херсли с Зубом. Не изменился и стартовый состав москвичей несмотря на то, что Федорова за день до матча вывели из списка травмированных.

Уже на первой минуте хозяева могли выйти вперед – быструю атаку с участием Ковальчука и Коскиранты завершал Кетов, Еременко не успевал среагировать на бросок, но динамовцев выручила штанга. Армейцы продолжили атаковать, и единственный шанс у «Динамо» был в большинстве, когда шайба дошла до Кашпара, но на этот раз стойка ворот выручила уже красно-синих. Армейское большинство было не менее опасным, однако игроки СКА не использовали сразу несколько отличных моментов – не повезло Ковальчуку, Дадонову и Гусеву. А самый острый момент первого периода сам себе создал Плотников, который обыграл двух защитников, выскочил один на один, но из-за фола на себе не смог переиграть Еременко. Лишнего армейцы разыграть также не сумели, и первая двадцатиминутка осталась без заброшенных шайб.

Второй период сложился для красно-синих намного удачнее. Армейцы продолжили владеть инициативой, и уже на старте Прохоркин едва не использовал прекрасный пас активного Плотникова из-за ворот.

СКА – «Динамо». Матч пятый. 2:0

. Атакующий порыв СКА немного сбило удаление Ковальчука, но гости не смогли даже войти в зону, а Илья после выхода со скамейки штрафников тут же получил шанс забить, но с его выстрелом справился Еременко. Этот момент стал сигналом к штурму, и моменты у ворот «Динамо» стали возникать один за одним. В итоге гостей не спасла даже отличная игра вратаря, и до конца периода армейцы забросили дважды. Сперва Гусев создал идеальную позицию для Херсли, защитник не смог переиграть Еременко, но вернул шайбу 97-му номеру, который расстрелял пустые ворота. А незадолго до сирены Ковальчук подставил клюшку под наброс Зуба, и шайба вновь влетела в сетку. Отметим, что после 40 минут счет по броскам в створ был 32 – 8 в пользу СКА.

В начале третьего периода гостям удалось перехватить инициативу, и у Коскинена наконец-то появилась работа – вратарь спас СКА после опасного выстрела Цветкова, переведя шайбу в штангу. СКА же несколько сбавил обороты, сосредоточившись на сохранении счета, и Еременко вступал в игру значительно реже. Дважды красиво финтил Барабанов, создавая остроту у гостевых ворот, но заброшенными шайбами его прорывы не закончились. Несмотря на все старания, динамовцам так и не удалось создать интригу в матче – 2:0 в игре и 4:1 в серии, СКА идет дальше!

Протокол матча:

СКА – «Динамо» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

1:0 Гусев (Херсли), 34.55

2:0 Ковальчук (Каблуков, Зуб), 39.18

Вратари: Коскинен – Еременко

Броски: 38 - 20

Штрафное время: 6 – 10

Вбрасывания: 37 – 31

Блокированные броски: 11 – 12

Силовые приемы: 14 – 12

Судьи: Гофман, Оленин

14.03.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12372 зрителей.

все новости