Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо». Матч первый. 2:3 ОТ

Отчет о матчеПлей-оффДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 080317

8 марта в Ледовом дворце СКА и «Динамо» начали полуфинальную серию плей-офф в Западной конференции. Напомним, в регулярном чемпионате армейцы оба матча выиграли – дома СКА победил по буллитам, а в гостях – со счетом 3:2. Как и в первой серии, в воротах красно-синих действовал Микко Коскинен. Появился после долгого перерыва Максим Чудинов, а вот Патрик Херсли не смог принять участие в игре.

На первых минутах армейцы создали два отличных момента. Сперва открыть счет мог Яковлев, но попал прямо в Еременко, а затем выход один на один не реализовал Вишневский. В ответ гости огрызнулись броском Карсумса по центру, а следующая атака «Динамо» стала голевой: Карпов поймал отскок и послал шайбу между щитков голкипера СКА. Армейцы, пропустив, перехватили инициативу и насели на ворота гостей, но свои моменты не смогли использовать Барабанов, Каблуков и Чудинов. «Динамовцам» же не повезло после очередного броска Карсумса – шайба коснулась перекладины, но прошла выше.

Вторая двадцатиминутка началась с быстрого отрыва Терещенко в меньшинстве, но ветерана москвичей догнал Ковальчук и чисто прервал опасную атаку.

СКА – «Динамо». Матч первый. 2:3 ОТ

Сравнять счет армейцам удалось на четвертой минуте периода – второе звено СКА провело образцовую контратаку, Дадонов и Шипачев вывели Гусева на пустые ворота, и 97 номер не промахнулся. Тут же вывести хозяев вперед мог Ковальчук, но его бросок с неудобной руки отразил Еременко. Увы, второй гол удалось все же забить гостям: Карпов нанес неожиданный бросок в ближнюю девятку и застал врасплох Коскинена. В концовке периода в большинстве СКА мог отыграться, но Дацюк, бросая в упор, не смог поразить цель.

Третий период начался для СКА с меньшинства, но до опасных моментов дело не дошло. Затем уже дважды удалились гости, и Белов едва не забросил шайбу: на его бросок среагировать Еременко не успевал, но гостей выручила штанга. К сожалению, пробить голкипера «Динамо» армейцам не удалось даже при игре «5 на 3» - хозяева увлекались передачами, но опасности у ворот москвичей практически не было. За грубость гости были наказаны за 6 минут до конца периода: Кокарев ударил соперника в лицо, получил штраф, и Дацюк не сильным, но точным броском все же пробил Еременко. В концовке после фола Прохоркина петербуржцы оказались в сложном положении, но гости не смогли нанести ни одного броска в створ, и встреча перетекла в овертайм.

В самом начале дополнительного времени армейцы забыли Никулина на дальней штанге, но опытнейший защитник «Динамо» не попал в пустой угол. Армейцы ответили массированной атакой, в завершении которой Хафизуллин бросал без помех, но не сумел принести победу СКА. После активного старта игра приобрела позиционный характер, и спокойствие нарушил неожиданный гол гостей в сдвинутые ворота – после видеопросмотра эта шайба засчитана не была. Роковым для СКА стало удаление за нарушение численного состава – в самой концовке большинства Карпов оформил хет-трик и принес своей команде победу – 3:2.

Протокол матча:

СКА – «Динамо» – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1).

0:1 Карпов (Терещенко, Миронов), 05.27

1:1 Гусев (Дадонов, Шипачев), 23.22

1:2 Карпов (Никулин, Терещенко), 34.39

2:2 Дацюк (Чудинов, Широков), 53.33 ГБ

2:3 Карпов (Никулин, Хиетанен), 77.49 ГБ

Вратари: Коскинен – Еременко

Броски: 39 - 28

Штрафное время: 8 – 14

Вбрасывания: 45 – 31

Блокированные броски: 13 – 18

Силовые приемы: 25 – 20

Судьи: Белов, Наумов

08.03.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12328 зрителей.

все новости