Новости

все новостиМатчи

СКА – «Динамо». Матч второй. 2:1

Отчет о матчеДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 100317

На второй матч серии против московского «Динамо» СКА вышел в слегка измененном составе. Максима Чудинова в обороне заменил Роман Рукавишников, а в нападении Николая Прохоркина сменил Александр Хохлачев. В связи с этим изменились и сочетания игроков, без перестановок осталось только первое звено. В состав соперника после длительного отсутствия вернулся защитник Мэт Робинсон. Вратарские же позиции остались неизменными.

Первый период для СКА сложился удачно, хоть и начался несколько сумбурно. Армейцы сумели реализовать большинство, которое в прошлом матче явно буксовало. Выстояв в своем меньшинстве и отбившись от нескольких динамовских атак, петербуржцы затратили всего полминуты, чтобы реализовать удаление Алексея Терещенко. Гол получился трудовым - Евгений Кетов только со второго добивания смог пробить Еременко - шайба протиснулась между щитков голкипера и проползла в ворота. Второй гол за полторы минуты до конца периода также в большинстве оформил Вадим Шипачев, верхом отправив шайбу в сетку после передачи Никиты Гусева. Еременко не смог остановить ее - на пятаке ему помешал свой же игрок. Этот гол стал для СКА 2000-м в КХЛ.

СКА – «Динамо». Матч второй. 2:1

Второй игровой отрезок голов не принес, зато моментами изобиловал. Динамовцы снова не раз нарушили правила, но в этом периоде реализовать численное преимущество армейцам не удалось. Впрочем, неудачно действовали и динамовские бригады большинства, не сумев реализовать удаление Дадонова.

Третий период вновь не обошелся без удалений. С самого старта в меньшинстве пришлось побыть армейцам, а затем уже и несколько раз динамовцам, но в этих случаях москвичи действовали более уверенно. А за семь минут до конца Андрей Кутейкин мощным броском из центра поля сумел пробить Коскинена - шайба отскочила ото льда и поменяла траекторию прямо перед пятаком. Концовка для СКА вышла очень тяжелой - гости воспряли духом и навалились на ворота Коскинена. За минуту до конца периода динамовцы сняли вратаря, и у армейцев была возможность поразить пустые ворота, но счет все же не изменился – 2:1 в матче и 1:1 в серии!

СКА – «Динамо» – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1).

1:0 Кетов (Коскиранта, Белов), 12.55 ГБ

2:0 Шипачев (Гусев), 18.20 ГБ

2:1 Кутейкин, 53.21

Вратари: Коскинен – Еременко

Броски: 40 - 18

Штрафное время: 12 – 22

Вбрасывания: 47 – 23

Блокированные броски: 11 – 7

Силовые приемы: 27 – 21

Судьи: Белов, Гофман

10.03.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12310 зрителей.

все новости