Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Минск – 2:1

Динамо МинскСКА - Динамо Мн - 011221

Во встрече с гостями из столицы Белоруссии армейцы дебютировали в новом специальном комплекте формы – в честь 75-летнего юбилея клуба все домашние матчи декабря СКА проведет в ретроформе. Что касается состава, то вместо отправившихся в расположение молодежной сборной и травмированных игроков в ростере появились Галимов, Цицюра, Пыленков и Солянников. Место в воротах штаб доверил армейскому воспитаннику Дмитрию Николаеву.

СКА начал активно и на первой же минуте вынудил гостей нарушить правила. Это большинство удалось реализовать благодаря комбинации с участием Гусева, Кузьменко и Галимова, последний с дальнего пятака послал шайбу четко в ворота. Минчане огрызнулись выходом «три в одного», но в решающий момент бросок на себя поймал Геогрий Солянников. Второе большинство оказалось нерезультативным, но армейцы продолжали создавать моменты: сначала Волков бросал с неудобной, затем – Галимов с острого угла, но все было неточно. Выход Гусева и все того же Волкова мог закончиться голом, если бы не фол Шинкевича. В большинстве армейцы не доиграли всего 8 секунд, когда сфолил Кузьменко. Концовку периода гости провели, имея на одного игрока больше, но на первый перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе СКА – 1:0.

СКА – «Динамо» Минск – 2:1

Во второй двадцатиминутке «Динамо» значительно прибавило, больше играло в атаке, и моменты у ворот Николаева возникали все чаще. В начале периода армейцы вполне успешно сыграли в меньшинстве, причем Бардаков мог даже забросить, затем были броски Грязнова и Гусева. А в концовке игрового отрезка «Динамо» поймало хозяев на контратаке после ошибки Зыкова, и Теденбю броском над ловушкой Николаева сравнял счет.

Третий период обе команды проводили аккуратно – каждый понимал цену ошибки. Раскрываться никто не спешил, но, тем не менее, шансы выйти вперед в счете появлялись как у петербуржцев, так и у минчан. Были возможности у Моисеева, Галимова, а атаку Бенгтссона нейтрализовал Николаев. Безголевую тишину нарушил Никита Гусев: закружил в средней зоне и неотразимо бросил из правого круга вбрасывания, дав СКА такое нужное преимущество на 8-й минуте третьего периода. Скользкий счет необходимо было удержать, на что армейцы и бросили все силы. Гости взяли тайм-аут за две с половиной минуты до конца периода и вышли вшестером с пустыми воротами. Фол на Фальковском немного спутал карты минчанам, но на последних секундах штурм все-таки состоялся. На на пути шайбы неизменно вставал Дмитрий Николаев – голкипер СКА отразил все броски в концовке встречи и позволил своей команде победить, одержав третью победу в своей третьей полной игре за основу.

СКА – «Динамо» Минск – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

1:0 Галимов (Кузьменко, Гусев), 02:02 ГБ

1:1 Теденбю (Бек), 37:19

2:1 Гусев (Моисеев, Фальковский), 47:18

Статистика матча:

Броски: 44-44

Броски в створ: 22-24

Голы: 2-1

Вбрасывания: 32-23

Блокированные броски: 13-9

Силовые приемы: 10-16

Штраф: 4-8

Вратари: Николаев – Рибар

Главные судьи: Овчинников Павел, Спирин Виктор

Линейные судьи: Куприянов Максим, Славиковский Роман

01.12.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 3099 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.