Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Минск – 2:3 Б

Динамо МинскОтчет о матчеСКА - Динамо Мн - 191217

Первый матч после перерыва на Кубок Первого канала стал для СКА единственным оставшимся домашним в 2017 календарном году. В составе армейцев не оказалось Вячеслава Войнова, не сыграл и Егор Рыков, вместо них в защите появились Динар Хафизуллин и дебютант КХЛ, 17-летний Данила Галенюк. Николай Прохоркин также не принял участия в матче, вместо него в центре второго звена сыграл Вадим Шипачев, пропустивший матч с «Сочи».

Старт матча выдался активным для обеих команд. Первый опасный бросок наносил Херсли, и Энрот не успевал к шайбе, но та угодила в штангу. Ответ Минска был не менее серьезным - нули на табло остались исключительно благодаря Коскинену, который буквально лезвием конька вытащил бросок после атаки два в одного. За пять минут до конца периода СКА получил шанс сыграть в большинстве, но минчане сыграли довольно надежно в зоне и не позволили армейцам создать что-либо серьезное. В концовке Коскинену вновь пришлось творить чудеса, спасая свою команду – гости стали гораздо активнее после своего меньшинства. Но на перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

Во втором периоде СКА сразу же завладел инициативой и на третьей минуте комбинацию у ворот Энрота завершил Ковальчук. Продолжив давить, армейцы, однако, упустили выход Скилли - динамовец убежал один на один с Коскиненом и отправил шайбу в верхний угол над ловушкой голкипера.

СКА – «Динамо» Минск – 2:3 Б

В середине периода уже гости получили шанс сыграть в большинстве, но и им реализация лишнего не удалась. После него игра чуть успокоилась, и команды долго не позволяли друг другу создать что-либо по-настоящему опасное. Зато на исходе периода минчан вновь спас каркас ворот после убойного броска Гаврикова.

Начало третьей двадцатиминутки грозило стать для СКА неприятным - Коскинен остановил бросок, но Павлович ударил голкипера по ловушке, и шайба, выпрыгнув, заскочила в ворота. Однако после видеопросмотра судьи зафиксировали этот момент, и счет остался прежним. Минчане старались сразу же отбирать шайбу, не позволяя хозяевам льда раскатиться в своей зоне, при этом остановить динамовцев получалось с трудом. В середине третьего периода гости вышли вперед - Коробов бросил от синей, и шайба, срикошетив от штанги, влетела в дальний угол, а Коскинен был закрыт и момента броска не видел. У армейцев в атаке получалось далеко не все, но шайба в итоге все же оказалась в воротах Энрота, дубль оформил Ковальчук, подставив клюшку под наброс Барабанова. В оставшиеся три минуты основного времени армейцы гораздо активнее, чем соперник, пытались выйти вперед, но избежать овертайма не удалось. В нем уже на старте армейцы схватили удаление, но довольно хладнокровно провели это меньшинство. После выхода Коскиранты из штрафного бокса овертайм шел без остановок, и завершили его команды 4 на 4. На последних секундах ярчайший момент для Ковальчука создал Яковлев, но хет-трик Илье не покорился - перебросить Энрота не получилось. В буллитной серии минчане оказались сильнее и смогли увезти из Петербурга два очка.

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Минск – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

1:0 Ковальчук (Рундблад, Калинин), 22.37

1:1 Скилли (Коробов), 28.23

1:2 Коробов (Парфеевец, Степанов), 50.14

2:2 Ковальчук (Дацюк, Барабанов), 56.36

2:3 Скилли, 65.00

Вратари: Коскинен - Энрот

Броски: 32 - 39

Штрафное время: 4 – 2

Вбрасывания: 35 – 32

Блокированные броски: 6 – 10

Силовые приемы: 22 – 8

Судьи: Бирин, Бондарь

19.12.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12081 зритель.

все новости