Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Минск – 4:2

Динамо МинскОтчет о матчеПлей-оффСКА - Динамо Мн - 020321

Для СКА плей-офф начался тем же, чем закончилась регулярка: первым соперником на пути к Кубку Харламова для армейцев стало минское «Динамо». В гладком чемпионате петербуржцы и динамовцы обменялись домашними победами, однако к старту плей-офф «красно-синие» явно подходили в хорошей форме: победа в дивизионе, второе место на Западе и ударная концовка регулярки – в общем, на бумаге расклады были благоприятными. Оставалось доказать это на деле.

По сравнению с предыдущим матчем против «Динамо» штаб СКА сделал две перестановки: так, в состав вернулись Лукас Бенгтссон, заменивший Виктора Антипина, и Евгений Тимкин, занявший место Миро Аалтонена. Место же в воротах вновь занял Александр Самонов.

Однако начало встречи стало для петербуржцев немного обескураживающим: с первых минут минчане включили активный прессинг. Самонов выручил раз, Самонов выручил два – но в третьей атаке гости все же открыли счет: Варфоломеев на пятой минуте броском в ближний угол вывел динамовцев вперед. Армейцы сразу же попытались исправить ситуацию – благо, сами минчане в этом им помогли, заработав удаление – так что дальше феерить пришлось уже Фурху.

СКА – «Динамо» Минск – 4:2

К счастью для гостей, ему это удавалось: первая попытка игроков СКА открыть счет своим шайбам в плей-офф оказалась немного неудачной. Однако большинство все же возымело определенный эффект: после него петербуржцы и в равных составах смогли прочно закрепиться в чужой зоне. Правда, гости перестроились на контратаки и принялись опасно жалить армейцев быстрыми выпадами к воротам Самонова – но оборона СКА справлялась, а нападение все ближе и ближе подбиралось к заброшенной шайбе. Армейцы активно лезли вперед, минчане не менее активно нарушали правила – но ни против четверых игроков гостей, ни против троих спецбригада петербуржцев в первом периоде ничего поделать не смогла. «Красно-синие» продолжали атаковать вплоть до самого перерыва, но отличиться у них так и не получилось.

После перерыва минчане вновь попытались активно начать игровой отрезок – однако на сей раз их план не сработал: несмотря на то, что опасные атаки гостям все же удались, армейцы с ними справились, а потом и перешли в атаку. И практически сразу же после этого Фурх все же пропустил: яростная атака петербуржцев привела к куче-мале на пятаке минских ворот, и Андрей Кузьменко первым успел на добивание. Почуяв, что сейчас пойдет, игроки СКА еще сильнее надавили на оборону динамовцев – и те вновь были вынуждены сфолить. И в этот самый момент у хозяев заработала реализация: Кузьменко шикарным кистевым броском оформил дубль. Поведя в счете, петербуржцы пошли в атаку вновь, явно намереваясь на кураже забросить еще и приблизить себя к первой победе в серии. Фурху приходилось тащить огромное количество бросков, защитники минчан уже не успевали блокировать все в таком объеме, как периодом ранее – так что вскоре в ворота «Динамо» влетела и третья шайба: Василий Подколзин точнейшим выстрелом в ближнюю девятку застал чешского стража минских ворот врасплох. Но и этого хозяевам было мало: армейцы атаковали всеми звеньями и попросту не выпускали гостей из зоны; забрасывать могли и Линден Вей, попавший в упор прямо в Фурха, и Андрей Кузьменко, с разворота чуть не угодивший в дальний угол, и Антон Бурдасов, чей бросок в дальнюю девятку вытащил все тот же Фурх. Отличиться еще раз армейцы все же не смогли, но и так получилось неплохо: в Ледовом к началу третьего периода счет был 3:1.

Третий период снова начался с атак в исполнении динамовцев – но на сей раз они случились из-за первого в матче удаления армейцев. Дебютное в нынешнем плей-офф, оно получилось удачным для СКА: все броски были заблокированы и пойманы, все замыслы были разгаданы. Но постепенно игра становилась все более жесткой: вслед за меньшинством петербуржцы заработали большинство (которым они не воспользовались), а следом – снова меньшинство (опять-таки – успешное). Было очевидно, что игроки обеих команд завелись: помимо жесткости, игра стала динамичнее – и в такой игре опаснее выглядели армейцы, несколько раз хорошо подобравшиеся к воротам Фурха. Но забили минчане: в одной из атак шайба сошла с крюка у Воронина, но по неожиданной траектории она залетела в сетку. Динамовцы после этого явно воспряли духом, так что заключительная десятиминутка основного времени получилась весьма жаркой: гости перехватили инициативу и перевели игру ближе к воротам Самонова. Количество опасных и неприятных моментов в зоне армейцев выросло, однако петербуржцы терпели и играли на контратаках – и своего добились: за две минуты до сирены Евгений Кетов прошел по правому краю и отдал передачу на пятак, откуда Йоонас Кемппайнен в касание попал точно в домик Фурху. Сразу после этого страж динамовских ворот уехал на скамейку, что ознаменовало собой финальный штурм в исполнении гостей -

Следующий матч серии пройдет в Петербурге 4 марта.

Протокол матча:

СКА – «Динамо Мн» – 4:2 (0:1, 3:0, 1:1).

0:1 Варфоломеев (Демков, Усов), 04.53

1:1 Кузьменко, 26.06

2:1 Кузьменко (Морозов), 27.53 ГБ

3:1 Подколзин (Морозов, Галимов), 32.06

3:2 Воронин (Демков, Усов), 50.08

4:2 Кемппайнен (Ожиганов, Кетов), 58.14

Вратари: Самонов – Фурх

Статистика матча:

Броски в створ: 22 – 25

Вбрасывания: 19 – 26

Блокированные броски: 9 –18

Силовые приемы: 20 – 34

Штрафное время: 4–14

Время в атаке: 13:11 – 08:55

Главные судьи: Евгений Гамалей, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Максим Строганов

02.03.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 8799 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.