Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Динамо» Минск – 4:2

Динамо МинскОтчет о матчеСКА - Динамо Мн - 270221

Заключительный матч регулярного чемпионата армейцы проводили на родном льду: 27 февраля они встречались с минским «Динамо». Волею результатов предыдущих игр эта встреча приобрела особый интерес для болельщиков обеих команд, поскольку она могла стать «разогревом» перед кубковой весной: в случае поражения от СКА минчанам пришлось бы оставаться в Петербурге, чтобы начать плей-офф здесь же.

По сравнению с матчем против «Витязя» штаб СКА сделал ровно одно изменение в составе: так, в четвертом звене вышел Василий Подколзин, а Артем Швец-Роговой сменил Павла Кукштеля в роли тринадцатого нападающего. Место же в воротах вновь занял Александр Самонов.

Несмотря на статус матча как потенциальных «смотрин», с первых минут команды ринулись показывать активный и обоюдоострый хоккей: Самонов и Фурх сразу включились в игру и начали выдавать сэйв за сэйвом. Но минско-чешский страж ворот работал все-таки больше: постепенно армейцы включали все новые и новые обороты. Первый звоночек для динамовцев прозвенел (во всех смыслах этого слова) ближе к середине периода, когда Иван Морозов угодил в штангу; следом Владимир Ткачев немного уступил вратарю гостей в скорости и не сумел его обыграть.

​СКА – «Динамо» Минск – 4:2

Петербуржцы продолжали нагнетать обстановку, но и минчане не дремали, успевая в перерывах между атаками хозяев добегать с шайбой до владений Самонова – но тот продолжал держать их на замке. Затем Морозов упустил еще один шанс: семнадцатый номер армейцев вышел исполнять штрафной бросок после красивого, но не очень легитимного в точки зрения правил спасения Павловича на линии ворот «Динамо», но Фурха не переиграл. Критическая масса моментов все накапливалась, и ближе к концу периода становилось все отчетливее понятно, что вот-вот должно рвануть. И рвануло: в течение двух минут отличились Эмиль Галимов, попавший прямо в ближнюю девятку, и Миро Аалтонен, броском в касание вогнавший шайбу в цель.

Во втором периоде попытки динамовцев переиграть и перебороть армейцев вышли им же самим и боком: петербуржцы заработали два большинства подряд, и со второй попытки в ворота Фурха отправилась третья шайба: Морозов с колена попал прямо в цель. Следом армейцы провели еще несколько классных и опасных атак на ворота динамовцев – отличиться вполне могли Евгений Кетов и Андрей Кузьменко – после чего тренерский штаб гостей принял решение выпустить вместо Фурха Тэйлора. И после этого темп матча как-то несколько спал: минчане смогли выровнять игру и постепенно переместить ее поближе к воротам Самонова, однако тот продолжал упорно работать над сухарем и отражать все броски по своим воротами. Не смутило его и первое меньшинство в исполнении армейцев: оборона СКА очень успешно справилась со всем, что им предложило минское нападение – и потому к концу второго периода счет был по-прежнему 3:0 в пользу петербуржцев.

Но вечер окончательно перестал быть томным практически сразу же после начала третьей двадцатиминутки: в течение шестнадцати секунд минчане не просто испортили сухарь Самонову, но и приблизились к петербуржцам на опасное расстояние в одну шайбу – и все благодаря шайбам Мосалева и Паре. Армейцам пришлось экстренно включать режим аккуратности и внимательности на 100% - и постепенно они все-таки успокоили игру: минчане атаковали, но уже не так активно и остро. Хозяева же старались пользоваться пространством в обороне соперника и организовывали прорывы к воротам Тэйлора, но тот продолжал оставаться непробиваемым: например, он спас свою команду после выхода Антона Бурдасова 1 в 0. Однако постепенно игра вернулась к своему состоянию на момент первого периода: и армейцы, и минчане играли активно и задорно – причем настолько, что целых шесть минут отыграли вообще без остановок. Правда, в отличие от начала встречи, на сей раз в игру ощутимо чаще вступал Самонов. Армейцы же продолжали торпедировать оборону «Динамо» мощными контратаками – и за шесть минут до сирены все-таки добились своего: это Галимов оформил дубль, с пятака расстреляв Тэйлора (и не дав тому уйти со льда сухим). Минчане решились на финальный штурм, убрав Тэйлора на скамейку. Но порыв «Динамо» ни к чему так и не привел: 4:2, армейцы завершают регулярку на мажорной ноте!

Стартовый матч плей-офф СКА проведет дома 2 марта. Соперником армейцев станет минское «Динамо».

Протокол матча:

СКА – «Динамо Мн» – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2).

1:0 Галимов (Фантенберг), 16.37

2:0 Аалтонен (Ткачев, Ожиганов), 18.48

3:0 Морозов (Марченко), 26.38 ГБ

3:1 Мосалев (Митчелл), 42.08

3:2 Паре (Мосалев, Митчелл), 42.24

4:2 Галимов (Морозов), 54.18

Вратари: Самонов – Фурх, Тэйлор

Статистика матча:

Броски в створ: 25-17

Вбрасывания: 23-28

Блокированные броски: 14-8

Силовые приемы: 7-16

Штрафное время: 2-4

Время в атаке: 09:34 – 07:36

Главные судьи: Эдуард Одиньш, Денис Бондарь

Линейные судьи: Никита Новиков, Никита Шалагин

27.02.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9115 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.