Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Минск. Матч второй. 6:4

Динамо МинскОтчет о матчеСКА - Динамо Мн - 040321

После непростой, но уверенной победы в первом матче армейцам предстояло провести повторную домашнюю встречу первого раунда плей-офф Кубка Гагарина против минского «Динамо».

По сравнению с первой игрой против «Динамо» штаб СКА сделал всего одну перестановку: вместо Ярослава Дыбленко в состав вернулся Виктор Антипин. Место в воротах снова занял Александр Самонов, его сменщиком, как и в прошлый раз, оказался Дмитрий Николаев.

Встреча началась с гола в ворота гостей: Владимир Ткачев выехал на бросковую позицию и с кистей отправил шайбу рядом со штангой. Шайба отскочила от борта прямо на клюшку Йоонасу Кемппайнену, который отправил ее уже в пустой угол. Следующий гол пришлось ждать 9 минут: его организовало все то же третье звено Кемппайнена. Евгений Кетов в средней зоне отобрал шайбу, отдал ее на Йоонаса, а сам открылся под пас от Ткачева. И почти сразу его получил, мгновенно бросив в ближний верхний угол. Но этом армейцы не остановились, еще через пять минут Иван Морозов остановил передачу минчан в чужой зоне, сблизился с вратарем и точно бросил мимо Фурха.

СКА – «Динамо» Минск. Матч второй. 6:4

Несмотря на сложный старт, гости нашли в себе силы создать несколько моментов у ворот Александра Самонова. И один из них закончился голом – Франсис Паре из-за ворот отдал на Шэйна Принса, который с неудобной руки уложил шайбу в угол. А еще через минуту динамовцы сократили свое отставание до минимума. Брэндану Козуну удался удачный бросок в большинстве. Но и на этом голы в периоде не закончились: за полторы минуты до сирены дубль с пятака сделал Кетов. В этой шайбе отмечаем третью в матче голевую передачу Владимира Ткачева и дебютное очко в плей-офф 18-летнего Кирилла Кирсанова

Второй игровой отрезок чуть активнее начали гости, которые почти сразу принялись тревожить Александра Самонова. Вратарь армейцев сначала выручил в быстром отрыве, а потом нейтрализовал и все добивания. Много было удалений во втором периоде, по очереди получали команды по две минуты, но реализации не случилось. И это при том, что в какой-то момент армейцы оказались втроем против пяти игроков соперника, но смогли выстоять в этой непростой ситуации.

Третий период начался спокойно, с минимальным количеством моментов с обеих сторон. Размеренное течение встречи прервалось на шестой минуте, когда Илья Усов в меньшинстве убежал в контратаку и с помощью рикошета вновь свел преимущество СКА до минимума. А еще через 6 минут минчане сравняли счет. На этот раз вновь в неравных составах, но не в меньшинстве, а в большинстве. После броска Бреннана Менелла и рикошета от клюшки Эмиля Галимова шайба влетела в ближний угол. Паритет держался полторы минуты, пока свое большинство не реализовали уже армейцы. Кемппайнен и Ткачев (сделавший ассистентский покер) вывели на бросок по полупустым воротам Антона Бурдасова. Опытный форвард не подвел, поразив ворота гостей в пятый раз.

В концовке гости сняли вратаря, но создать что-то опасное не смогли. При этом Евгений Кетов убежал в контратаку, но не стал бросать, а отдал передачу на пустые ворота Василию Подколзину.

6:4, вторая победа СКА! Следующий матч серии пройдет в Минске 6 марта. Начало встречи в 17:10.

Протокол матча:

СКА – «Динамо» Минск – 6:4 (4:2, 0:0, 2:2).

1:0 Кемппайнен (Кетов, Ткачев), 01.04

2:0 Кетов (Ткачев, Кемппайнен), 10.25

3:0 Морозов, 14.59

3:1 Принц (Паре), 15.38

3:2 Козун (Менелл), 17.02 ГБ

4:2 Кетов (Ткачев, Кирсанов), 18.22

4:3 Усов, 45:45 ГМ

4:4 Менелл (Принц), 52:08 ГБ

5:4 Бурдасов (Кемппайнен, Ткачев), 53:47 ГБ

6:4 Подколзин (Кетов, Кемппайнен), 58:26 ПВ

Вратари: Самонов – Фурх

Статистика матча:

Броски в створ: 34 – 31

Вбрасывания: 31 – 22

Блокированные броски: 9 –4

Силовые приемы: 12 – 19

Штрафное время: 8 –10

Время в атаке: 09:31 – 08:48

Главные судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Максим Строганов

04.03.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 8775 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.