Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Минск. Пресс-конференция

Динамо МинскПресс-конференцияСКА - Динамо Мн - 280120

СКА – «Динамо» Минск. Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- В первую очередь поздравляю Алексея и команду с победой. Что касается игры, то мы оказались немножко не готовы к тому давлению, которое на нас сразу оказал СКА. Первая наша смена стала примером тому – мы не очень удачно действовали на вбрасывании, позволили нашим оппонентам буквально на первых же секундах реализовать опасный момент. Потом, к сожалению, снова неудачно сыграли на вбрасывании и позволили сопернику забросить вторую шайбу. Возможно, мы действительно были не готовы к такому давлению, где-то немножко волновались – старт получился скомканным. Хотя мы знали, что СКА будет так играть, знали, что это их стиль, но оказались не готовы. Во втором периоде смогли наладить свою игру, вторую и третью двадцатиминутку провели неплохо, но, к сожалению, уровень игроков СКА сделал свое дело. Думаю, такие команды как СКА, могут служить нам примером того, какими надо быть игроками, чтобы быть в топе КХЛ, как надо относиться к своей работе и насколько быстро надо двигаться самому и двигать шайбу.

- Минск лишился шансов на плей-офф. Уже не первый сезон не получается показать игру, которая бы позволила претендовать на попадание в восьмерку. Можете ли дать короткую оценку?

- В первую очередь мы очень разочарованы таким исходом нашего сезона. Это не то, что мы себе представляли перед его стартом. Да, мы знали перед первой игрой, что будет тяжело, сезон будет непростым, у нас много молодых игроков, которые не имеют опыта игры на таком уровне. Но мы надеялись, что у нас получится чуть больше, чем получилось в итоге. Могу только сказать, что мы очень разочарованы, выводы пока делать рано.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Думаю, игра сегодня удалась, особенно начало. Что важно – все 60 минут команда работала и играла в то же время. Было движение, агрессия, желание. Наверное, поэтому счет такой. Но все же были моменты, которые надо было использовать более хладнокровно, стараться вложиться побольше в них. А так – мы довольны сегодняшней игрой.

- Когда появится Миро Аалтонен?

- У него было воспаление легких, там сложное восстановление.

- Отличная игра молодежного звена. Физически их хватит до конца сезона? У них позади МЧМ, и сейчас поедут в сборную.

- Посмотрим, у нас есть игроки. Многие хоккеисты у нас играют в сборных, постоянный игровой ритм у всех. Будем смотреть от игры к игре.

- Глубина состава у СКА отличная, но молодежь подпирает ветеранов. В последнее время не играют Плотников, Зубарев, Дергачев, Кагарлицкий. Кто-то из них появится?

- Мы смотрим от игры к игре. Пока команда играет, устраивает физическое состояние. Смотрим на все аспекты.

- В тренерском штабе пополнение – Валерий Николаевич Брагин. Расскажите поподробнее, каковы будут его функции.

- Валерий Николаевич помогает в большинстве, атакующих действиях, игре нападающих.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.