Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Минск. Цифры матча

Цифры матчаНикита ГусевМаксим ГрошевНикита Камалов
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА и минское «Динамо» установили новый рекорд КХЛ по минимальному количеству времени, за которое обе команды забросили семь шайб. Соперники уложились в 9 минут и 41 секунду. Предыдущее достижение было установлено 29 октября 2009 года в матче «Сибирь» - «Ак Барс», тогда команды затратили на 7 голов 10 минут 19 секунд.

СКА установил и два клубных рекорда в КХЛ по минимальному количеству времени на пять и шесть заброшенных шайб соответственно. 4 декабря 2011 года в игре СКА – «Спартак» (10:2) армейцы забросили пять шайб за 8 минут 7 секунд, а шесть – за 14 минут 9 секунд. После вчерашней встречи эти показатели следующие: 06:23 (на 5 шайб) и 09:10 (на 6 шайб).

СКА впервые за 1007 матчей в КХЛ забросил шесть шайб за период. Ранее на счету армейцев было 10 игр, когда за один из периодов они забрасывали 5 шайб и две встречи, когда в ворота соперников влетало семь шайб. Впервые это произошло в упомянутом выше матче со «Спартаком», а второй раз - 2 марта этого года в плей-офф, когда СКА принимал, также как и вчера, минское «Динамо».

СКА – «Динамо» Минск. Цифры матча

Первая голевая передача в игре стала для Никиты Гусева 250-й в 325 матче в составе СКА. Никита выходил на лед в армейской форме против 28 соперников и со всеми из них он ассистировал партнерам. В равных составах на счету Гусева 121 передача, в большинстве – 131. В домашних матчах он 144 раза ассистировал партнерам, а в гостевых – 108 раз.

Никита Гусев стал новым рекордсменом СКА по количеству очков в домашних встречах. Теперь на его счету 201 (80+121) балл за результативность, он обошел Илью Ковальчука, который на своем льду в составе армейцев набрал 200 (101+99) очков. К тому же Никита обошел Илью и по количеству очков в равных составах в домашних матчах. После отчетной встречи у него стало 110 (39+71) баллов, а у Ковальчука их 108 (54+54).

Никита Гусев вышел на первое место среди игроков СКА в КХЛ по количеству игр с четырьмя очками. Теперь на его счету восемь таких матчей, он обошел Вадима Шипачёва, на счету которого семь встреч с четырьмя очками.

Минское «Динамо» - 12-й соперник в матчах с которым Никита Гусев стал лучшим бомбардиром СКА в КХЛ. Теперь на его счету 20 (7+13) баллов во встречах с минчанами. Он обошел Андрея Кузьменко, который заработал 19 (10+9) очков за СКА в матчах с минчанами. Стоит напомнить, что в текущем сезоне Гусев уже обошел Кузьменко в гонке за звание лучшего бомбардира армейцев в играх с «Сочи».

Максим Грошев и Никита Камалов в 50-й раз вышли на лёд в составе СКА. В этих матчах Максим заработал 7 (3+4) очков, а Никита 9 (3+6) баллов. Оба вчера записали на свой счет по одной голевой передаче.

Павел Варфоломеев забросил шайбу в третьем подряд матче за минское «Динамо» против армейцев в текущем сезоне. Таким образом он стал лучшим бомбардиром и снайпером минчан в матчах против СКА в КХЛ. На его счету теперь 11 (9+2) баллов за результативность, он обошел Шейна Принса с 10 (3+7) очками.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.