Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Минск. Цифры матча

Илья КовальчукДинамо МинскЦифры матчаНикита ГусевДанила ГаленюкСКА - Динамо Мн - 191217
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Больше шести лет армейцы не проигрывали дома минскому «Динамо». Предыдущее поражение случилось 27 сентября 2011 года, тогда СКА также уступил в серии послематчевых бросков (3:4). Таким образом, за десять сезонов КХЛ «динамовцы» в третий раз победили СКА по буллитам, и по таким выигрышам делят первое место с казанским «Ак Барсом». К тому же, два из трех поражений армейцев приходятся на домашние встречи, а в КХЛ наша команда в Ледовом столько же раз проигрывала в сериях послематчевых бросков ещё и нижегородскому «Торпедо».

Данила Галенюк стал самым молодым игроком СКА в КХЛ. На вчерашний день ему было 17 лет, 10 месяцев и 8 дней. Предыдущим рекордсменом являлся Дмитрий Юдин, он свой первый матч за армейцев сыграл в возрасте 18 лет, 1 месяца и 8 дней. Если же брать все чемпионаты России, то здесь в более раннем возрасте, чем Данила, дебютировали 15 игроков, причем трое из них – в 16 лет.

Илья Ковальчук первым из всех игроков КХЛ достиг отметки в 50 баллов за результативность. Для этого достижения Илье понадобилось сыграть 41 матч. Напомним, что его личный рекорд по набору 50 очков был установлен в прошлом сезоне, тогда он добрался до данной отметки за 36 игр. Рекорд СКА принадлежит Вадиму Шипачёву, который в том же сезоне набрал 50 очков за 33 матча.

СКА – «Динамо» Минск. Цифры матча

Благодаря дублю Ковальчук довел свой лицевой счет до 180 заброшенных шайб в чемпионатах страны. 153 из них он забросил в армейской форме.

Никита Гусев сыграл 350-й матч в КХЛ и набрал в них 271 (108+163) балл. Его показатели в СКА – 164 игры и 189 (65+124) очков.

Три раза в КХЛ минчане побеждали СКА в сериях послематчевых бросков, и каждый раз автором победной попытки становился североамериканец: Джефф Плэтт, Райан Веске и Джек Скилли.

все новости