Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Минск. Цифры пятого матча

Антон БурдасовДинамо МинскДинар ХафизуллинЦифры матчаКирилл МарченкоСКА - Динамо Мн - 100321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА в 11-й раз подряд преодолел первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина – это лучшее достижение среди всех клубов КХЛ. По десять выходов во второй раунд имеют на своем счету «Авангард» и «Ак Барс». К ним может присоединиться и «Металлург», у которого на текущий момент девять выигранных серий на первом этапе.

Динар Хафизуллин – новый рекордсмен среди защитников СКА по количеству голевых передач. Вчера Динар в 85-й раз ассистировал партнерам в армейской форме. Хафизуллин опередил Дмитрия Калинина и Антона Белова, на их счету по 84 передачи в составе СКА. На это достижение у Хафизуллина ушло 385 матчей. 71 передача на счету Динара в регулярных чемпионатах, что является лучшим показателем среди всех игроков обороны в истории клуба, ещё 14 – в плей-офф. 65 раз он ассистировал партнерам в равных составах, 20 – в большинстве.

В домашних встречах на счету Динара 43 передачи, в гостевых – 42. Именно в матчах против минского «Динамо» Динар чаще всего ассистировал партнерам – десять раз. На втором месте идет ЦСКА (9), третье делят «Локомотив» и «Йокерит» (по 7). В общей сложности Хафизуллин отмечался передачами в матчах с 23 соперниками в составе СКА.

СКА – «Динамо» Минск. Цифры пятого матча

Отметим, 84-ю передачу Динар сделал в матче СКА – «Динамо» Москва 18 февраля, спустя два дня его догнал Антон Белов. Тогда по данному показателю и установилось троевластие, паритет продержался семь игр, и только вчера Хафизуллин вышел в лидеры.

Кирилл Марченко стал новым рекордсменом СКА в КХЛ по количеству баллов за результативность в возрасте до 21 года. Вчера он достиг отметки в 51 (26+25) балл и обошел Владимира Тарасенко, на чьем счету было 50 (26+24) очков за СКА в данном возрасте. Если же обратиться ко всей истории клуба, то в чемпионатах СССР было пять игроков СКА, кто также до достижения 21 года преодолевал отметку в 50 и более очков. Лидерами среди них являются Олег Иванов с показателем в 68 (58+10) очков и Игорь Григорьев с 66 (48+18) баллами. За ними располагаются братья Солодухины: Сергей набрал 63 (44+19) очка, а Вячеслав – 52 (43+9). На пятом месте с точно такими же показателями, как и у Марченко, находится Николай Дроздецкий.

Антон Бурдасов в 274-м матче за СКА впервые забросил шайбу в дополнительное время. Она же стала для него и первой заброшенной в овертаймах плей-офф. А вот в регулярных чемпионатах в предыдущих клубах на его счету три гола в овертаймах.

Бреннан Менелл с 7 (1+6) очками стал новым защитником-рекордсменом по набранным очкам за одну серию плей-офф в матчах против СКА. Ранее рекорд принадлежал Илье Горохову, на чьем счету было 5 (0+5) баллов в серии СКА с московским «Динамо» в 2012 году.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.