Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Минск. Цифры первого матча

Динамо МинскЦифры матчаНикита ГусевДаниил ПыленковСтепан ФальковскийСКА - Динамо Мн - 020322

Впервые в плей-офф КХЛ СКА забросил за один матч 8 шайб. Ранее на счету армейцев за одну игру в розыгрыше Кубка Гагарина было не более 7 заброшенных шайб, таких случаев насчитывается восемь. При этом на старте розыгрыша плей-офф КХЛ красно-синие забрасывали максимум шесть шайб (в 2015 году «Торпедо» и в 2020 году «Витязю»).

Никита Гусев – автор 150-й заброшенной СКА шайбы в текущем сезоне. На это достижение у армейцев ушло 49 игр. Впервые за 14 сезонов в КХЛ такой юбилей приходится на матч плей-офф. В первом сезоне в Лиге армейцы забросили только 148 шайб, далее на протяжении 12 лет 150-я шайба всегда приходилась на игру регулярного чемпионата.

Впервые в плей-офф СКА забросил 7 шайб за один период. Это повторение лучшего результата СКА и во всей КХЛ. Столько же шайб армейцы забросили в третьем периоде встречи со «Спартаком» 4 декабря 2011 года.

Никита Гусев стал новым рекордсменом КХЛ по набранным очкам за один матч плей-офф, вчера он записал на свой счет 6 (1+5) баллов за результативность. Ровно пять лет назад в 2017 году в матче «Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь» (8:2) по 5 (3+2) очков набрали Данис Зарипов и Ян Коварж. До вчерашнего дня это были лучшие показатели среди всех хоккеистов розыгрышах Кубка Гагарина.

СКА – «Динамо» Минск. Цифры первого матча

Никита Гусев стал единолично лучшим бомбардиром СКА в плей-офф с 74 (29+45) очками. До вчерашнего матча он делил первое место с Вадимом Шипачёвым, который в армейской форме в играх на выбывание записал на свой счет 68 (22+46) очков.

Гусев повторил сразу два клубных рекорда. Прежде всего, 6 очков за один матч – повторение достижения Илья Ковальчука. 25 августа 2016 года в игре с «Салаватом Юлаевым» он забросил 3 шайбы и отдал три голевые передач. Во-вторых, 5 голевых передач в одной игре ранее отдавал только Вадим Шипачёв 15 ноября 2016 года в матче против «Барыса». При этом достижение Никиты более весомое, т.к. все его пять передач оказались голевыми, тогда как у Шипачёва таких только 2, а еще 3 – предголевые.

Соответственно, Гусев обновил и свои личные рекорды. 5 (1+4) очков было на его счету в той же игре с «Барысом», а 4 голевые передачи он записывал на свой счет четыре раза в составе СКА (больше всех за всю историю клуба). Отметим, что ранее в плей-офф никто из игроков СКА больше 4 очков за игру не набирал.

Победная шайба Гусева после реализованного штрафного броска – первая в плей-офф за всю историю клуба. К тому же это всего лишь второй случай, когда игрок СКА реализует буллит в плей-офф. Ранее такая шайба была на счету Антона Бурдасова в 2013 году в ворота «Атланта», тогда она стала 6-й для армейцев, а итоговый счет был 7:0 в пользу СКА.

Даниил Пыленков провел в КХЛ 150-й матч, на его счету стало 37 (11+26) очков. За СКА он сыграл 44 встречи и набрал в них 12 (5+7) баллов.

Степан Фальковский в 30-м матче за СКА забросил свою первую шайбу. Армейцы с 1993 года участвуют в плей-офф, и Степан – 6-й игрок клуба, кто свою первую шайбу забросил в матчах на вылет. Первым из них стал Иван Логинов в 1993 году, затем Роман Дерлюк (2006), Дмитрий Рябыкин (2008), Даниил Марков (2011) и Андрей Зубарев (2017). Отметим, что только Логинов из этой шестерки является нападающим.

Также Фальковский стал пятым игроком СКА в КХЛ, кто свою первую шайбу забросил в ворота команды, из которой перешел. До него такими хоккеистами были Денис Денисов (сезон 2010/11), Максим Чудинов (2012/13), Павел Бучневич (2015/16) и Андрей Кузьменко (2018/19).

Кроме Фальковского свои первые баллы за результативность в плей-офф записали Данила Моисеев (гол) и Михаил Воробьёв (голевая передача).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.