Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Минск. Цифры второго матча

Евгений КетовДинамо МинскЦифры матчаВладимир ТкачевИван МорозовЙоонас КемппайненСКА - Динамо Мн - 040321

Впервые за 152 матча СКА в розыгрышах Кубка Гагарина сразу три игрока набрали по четыре балла за результативность. В отчетной встрече очки распределились следующим образом: Евгений Кетов – 4 (2+2), Йоонас Кемппайнен – 4 (1+3), Владимир Ткачёв –4 (0+4).

13 марта 2016 года в матче СКА – «Динамо» Москва (4:0) по четыре балла на свой счет записали Вадим Шипачёв и Никита Гусев. В той игре Гусев отдал четыре голевые передачи, а вчера Ткачёв повторил его результат. Оба показателя – лучшие для армейцев в плей-офф. Всего же с учетом вчерашнего матча игроки СКА в плей-офф КХЛ 12 раз набирали по 4 балла за результативность. Десять игроков имеют на своем счету по одной такой игре и лишь у Никиты Гусева их две.

Йоонас Кемппайнен установил целую россыпь рекордов – как клубных, так и личных. Во-первых, на его счету в текущем сезоне стало 34 (17+17) балла за результативность в 56 матчах, это новый рекорд клуба для финских легионеров. В сезоне 2015/16 на счету Ярно Коскиранты было 33(19+14) в 69 встречах. Во-вторых, Йоонас превзошел и лучший ассистентский показатель для игроков из Финляндии в армейской форме. В прошлом сезоне в 51 матче Йори Лехтеря отдал 15 голевых передач.

СКА – «Динамо» Минск. Цифры второго матча

Впервые в составе СКА Йоонас набрал четыре очка и трижды ассистировал партнерам. Ранее в составе «Салавата Юлаева» на его счету также было по одному матчу с четырьмя очками и тремя передачами. При этом теперь на счету Кемппайнена стало 50 (25+25) баллов в 116 матчах в армейской форме. Впервые в плей-офф КХЛ по окончании матча показатель полезности Йоонаса составил +4. На его счету есть одна встреча с таким показателем, но она приходится на регулярный чемпионат.

Владимир Ткачёв впервые в матчах КХЛ четыре раза ассистировал партнерам. До вчерашнего дня на его счету было три встречи с тремя передачами (одна за «Адмирал» и две за СКА в прошлом сезоне). К тому же впервые он записал на свой счет четыре очка в одном матче в Лиге, ранее он не набирал более трех баллов за одну встречу (6 раз). Впервые в плей-офф КХЛ по окончании матча показатель полезности Ткачёва составил +3, ранее такой показатель на счету Владимира был один раз в «регулярке».

Впервые за 877 игр в чемпионатах страны Евгений Кетов набрал 4 (2+2) очка за один матч. До вчерашнего дня на счету Евгения было 8 встреч с тремя баллами за результативность. К тому же в плей-офф КХЛ на его счету было только 5 игр с двумя очками. Кетов, как и Кемппайнен с Ткачёвым, установил личный рекорд по показателю +/- в плей-офф. Те же +4 на счету капитана в регулярных чемпионатах было дважды – сначала в составе «Северстали», а затем и СКА (причем в матче против того же минского «Динамо» 18 февраля 2015 года).

Иван Морозов впервые в КХЛ набирает очки в четырех матчах подряд. На текущий момент в данной серии на его счету три заброшенные шайбы и четыре голевые передачи. До этого у Морозова были серии из трех игр подряд с очками: одна в прошлом сезоне и три в текущем. Отметим и ещё одну серию Ивана в матчах против минчан. Он пять раз выходил в таких играх на лед в армейской форме и неизменно записывал на свой счет минимум один балл за результативность. Всего же на его счету 9 (4+5) очков в матчах против «Динамо».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.