Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Москва – 1:2 Б

Отчет о матчеСКА - Динамо Мск - 240922

Прошло меньше месяца «регулярки», а армейцы уже в третий раз встретились с московским «Динамо». Два предыдущих матча остались за СКА, хотя в обоих случаях пришлось непросто. И дома и на выезде петербуржцы боролись за победу изо всех сил. Особенно ярким получился матч в Москве - его исход был решен благодаря красивому голу Дмитрия Яшкина в третьем периоде.

После визита к «Куньлуню» в Мытищи армейцы произвели всего два изменения в составе. Роман Рукавишникова во второй паре защиты заменил отдохнувший Игорь Ожиганов, а вместо резервного вратаря Максима Сидорова в заявку попал 18-летний Сергей Иванов.

В начале матча и динамовцы, и армейцы действовали очень внимательно, мешали сопернику развивать атаки прессингом и почти не допускали ошибок. Даже в большинстве СКА не удалось создать большого количества моментов.

Но чем ближе к концу периода, тем опаснее атаковали петербуржцы. Хороший момент создали Фёдоров и Хуснутдинов – нападающие вдвоем убежали к Коновалову, но Марат не смог переиграть голкипера.

СКА – «Динамо» Москва – 1:2 Б

За 22 секунды до перерыва СКА удалось забить дважды за одну атаку! Сначала шайба вылетела из ворот после броска Жафярова, а потом уже Педан забил очевиднейший гол. После видеопросмотра арбитры решили записать шайбу на Дамира.

Во втором периоде динамовцы вышли с удвоенной энергией. На некоторое время им удалось запереть армейцев в зоне, но ближе к 30-й минуте петербуржцы отодвинули игру от своих ворот. Несколько хороших моментов было у защитников СКА Степана Фальковского и Александра Никишина.

Ближе к концу периода динамовцам удалось заработать большинство и сравнять счет – после сольного прохода отличился Эрик О’Делл.

Армейцы начали третий период в меньшинстве, а потом еще один раз были вынуждены отбиваться после удаления Андрея Педана. Однако сверхопасных моментов гости не создали, а вот у СКА были возможности вырвать победу в основное время, но реализовать их не удалось.

В овертайме судьям снова пришлось смотреть видео после стремительной атаки Никишина и Хуснутдинова, но в итоге арбитры пришли к мнению, что Коновалов успел зафиксировать шайбу до того, как она пересекла линию ворот.

В серии буллитов решающим оказался десятый бросок – Дмитрий Рашевский принес гостям победу. Армейская успешная серия остановилась на отметке в девять выигрышей на старте сезона.

СКА – «Динамо» Москва – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 Жафяров (Бардаков, Ожиганов), 19:38

1:1 О’Делл (Менелл), 19:38 ГБ

1:2 Рашевский, 65:00 РБ

Статистика матча:

Броски: 67-72

Броски в створ: 31-31

Вбрасывания: 38-24

Блокированные броски: 16-19

Силовые приемы: 23-23

Отборы: 4-2

Время в атаке: 15:52-18:34

Штраф: 6-4

Главные судьи: 3. Морозов Сергей, 42. Юдаков Сергей
Линейные судьи: 87. Берсенёв Максим, 78. Юдин Евгений
Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 11776 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.