Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Москва – 1:2 Б

Отчет о матчеДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 121221

После удачного выезда на Урал армейцам предстояло провести домашний матч перед паузой на игры сборных. Соперником СКА стало московское «Динамо», и в этом сезоне для команд нынешняя встреча стала уже третьим очным поединком, два из которых остались за Петербургом. Состав армейцев претерпел изменения – не сыграл Андрей Кузьменко, место которого в первом звене занял Валентин Зыков. Не появился в заявке и Захар Бардаков – вместо него в центре третьего звена вышел Евгений Кетов, а Павел Кукштель был заявлен 13-м нападающим. В воротах сыграл Ларс Юханссон, а вторым вратарем стал Дмитрий Николаев.

Активное начало было вполне ожидаемо – у Зыкова момент возник уже на пятой секунде, но шайба сошла с крюка у самых ворот. Москвичи инициативу сумели перехватить, но стопроцентный момент у них образовался только на пятой минуте, когда Галиев выходил один на один с Юханссоном. Ларс не подвел. Обоюдное удаление в неравных, но полных составах команды провели без происшествий. В целом же по броскам команды разогнались уже во второй половине периода. СКА завершил двадцатиминутку с двукратным преимуществом 10-5, но стоит отметить, что и заблокировал в два раза больше. Неплохие шансы были уже ближе к концовке у Тимкина и Волкова, Динамо ответило моментом Шипачева. Но голов в стартовом отрезке болельщики не увидели.

СКА – «Динамо» Москва – 1:2 Б

Еще одно обоюдное удаление пришлось отбывать на старте второго периода – места стало больше, и работы у вратарей прибавилось. А при 5 на 5 армейцы стали действовать более агрессивно в атаке – так Кетов едва не открыл счет, но Бочаров красиво сыграл ловушкой. Однако своего СКА добился чуть позже – Галимов проскочил по левому краю и после паузы с неудобной отправил шайбу в сетку с пятака. Давить хозяева продолжили и дальше, а гости не успевали – так, например, от второй шайбы пришлось спасаться с помощью нарушения. В большинстве армейцы не преуспели, но моменты создавать продолжили – чего только стоил один выход Бурдасова один в ноль. Скорости выросли очень заметно – игра от ворот до ворот перемещалась практически молниеносно. «Динамо» воспользовалось моментом и перехватило инициативу в одном из отрезков – бросал Войнов, чуть позже Петунин прорывался к воротам, но был остановлен прекрасно отработавшими в обороне армейцами. Еще одно большинство пришлось очень кстати, удалось передвинуть игру к динамовским воротам. Однако гости в концовке вновь забрались в зону СКА, правда, с бросками было сложно. Счет остался неизменным.

На старте третьего армейцам все же пришлось поиграть в меньшинстве. С ним петербуржцы справились и даже создали момент сразу после этого. Но москвичи организовали контратаку, и подключившийся к ней Рашевский низом отправил шайбу в сетку. В большинстве мог ответить и СКА – в следующей же после гола атаке Галиев за подножку отправился в штрафной бокс. Разыграть до верного было непросто, и хоть несколько попыток бросить у армейцев было – все, увы, не в створ. До конца периода петербуржцы пытались реализовать еще одно большинство – и ему предшествовал очень яркий голевой момент Гусева и Цицюры, который, собственно, и завершился фолом «Динамо». Но и здесь удача СКА не улыбнулась, хотя моментов армейцы создали много. Вновь двукратное преимущество хозяев по броскам по итогам отрезка, но встреча все же перешла в овертайм. Его армейцы провели более чем активно, но схватили удаление в середине и вынуждены были обороняться до конца дополнительного времени. В серии бросков же Бочарова пробить не удалось – 1:2, СКА уступает москвичам по буллитам.

СКА – «Динамо» Москва – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 Галимов (Тимкин, Солянников), 24:58

1:1 Рашевский (Линдберг), 46:31

1:2 Рашевский, 65:00 БП

Статистика матча:

Броски: 63-48

Броски в створ: 30-17

Вбрасывания: 31-23

Блокированные броски: 18-18

Силовые приемы: 8-14

Время в атаке: 12:25-08:27

Штраф: 8-12

Вратари: Юханссон – Бочаров

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 19. Сидоренко Максим

Линейные судьи: 95. Захаренков Александр, 85. Садовников Александр

12.12.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6030 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.