Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Москва – 5:3

Динамо МоскваСКА - Динамо Мск - 131021

Встреча петербургских армейцев и московских динамовцев решала, какая из команд возглавит турнирную таблицу западной конференции КХЛ после игрового дня. Перед началом встречи соперников разделяло лишь одно очко. Многие ожидали этим вечером увидеть на льду Никиту Гусева, но появился в составе другой новичок СКА – Валентин Зыков.

Начало встречи осталось за армейцами – были моменты у Галимова и Кузьменко, активность хозяев вынудила гостей фолить, но большинство получилось нерезультативным. Затем фолили уже игроки СКА и рисунок игры поменялся. Четыре минуты практически подряд «Динамо» играло в атаке, но первый гол случился в равных составах. Дмитрий Рашевский прервал «сухую» серию Ларса Юханссона на отметке 197 минут 12 секунд. Однако гости вели в счете недолго: спустя две минуты Иван Морозов в большинстве восстановил равенство на табло.

СКА – «Динамо» Москва – 5:3

После перерыва Николай Чебыкин за грязную игру против Хуснутдинова получил двойной малый штраф, и армейцы вновь воспользовались численным преимуществом – Антон Бурдасов своим фирменным мощным броском пробил Бочарова. Однако в битве за первую строчку таблицы Запада уступать никто не собирался и гости сравняли счет меньше, чем за минуту. Дубль Рашевского и 2:2 на табло. Армейцы явно были настроены забросить этим вечером не только в большинстве, несколько раз заперев гостей в зоне при игре «пять на пять», и комбинационная игра принесла результат. Бурдасов передачей из угла площадки нашел на пятаке Кемппайнена и финский форвард в упор расстрелял вратаря бело-голубых. Через 52 секунды шайба снова оказалась за спиной Бочарова и снова от клюшки Кемппайнена – на этот раз Йоонас поддержал выход Цицюры «два в одного». 4:2 на табло в Ледовом после 40 минут игры.

Третий период выдался максимально тяжелым для хозяев – за несколько секунд до конца предыдущего игрового отрезка Моисеев заработал четыре минуты штрафа. Армейцы успешно отоборонялись, но затем последовало удаление Ивана Морозова, этим моментом «Динамо» сумело воспользоваться. Клинкхаммер оказался самым расторопным на пятаке и отправил шайбу за спину Юханссону. Штаб СКА взял запрос на помеху вратарю, но арбитры нарушения при взятии ворот не нашли. По нынешним правилам армейцы вновь остались в меньшинстве, на этот раз сыграв надежно. Время во второй половине третьего периода тянулось необычайно долго, за 2 минуты до сирены москвичи пошли на штурм вшестером, но напряжение снял Евгений Кетов, забросив шайбу в пустые ворота. 5:3 – армейцы единолично возглавляют таблицу Запада, набрав 25 очков в 17 матчах.

СКА – «Динамо» Москва – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

0:1 Рашевский, 17:14

1:1 Морозов (Вей, Робинсон), 19:26 ГБ

2:1 Бурдасов (Кузьменко, Вей), 24:14 ГБ

2:2 Рашевский (Сергеев), 25:05

3:2 Кемппайнен, 32:51

4:2 Кемппайнен (Цицюра, Бурдасов), 33:43

4:3 Клинкхаммер (Педан, Сергеев), 48:00 ГБ

5:3 Кетов, 58:30

Статистика матча:

Броски: 35-61

Броски в створ: 22-25

Голы: 5-3

Вбрасывания: 28-26

Блокированные броски: 16-4

Силовые приемы: 11-15

Штраф: 14-8

Вратари: Юханссон – Бочаров

Главные судьи: Беляев Сергей, Кулаков Сергей

Линейные судьи: Вилюгин Никита, Чернышёв Александр

13.10.2021. Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 3645 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.