Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Динамо» Москва. Матч пятый. Пресс-конференция

Динамо МоскваПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Динамо Мск - 260321

СКА – «Динамо» Москва. Матч пятый. Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Динамо» Владимир Крикунов:

- Весь чемпионат мы отыграли, в принципе, неплохо. К сожалению, в плей-офф игра не получилось. Казалось бы, первый матч сыграли хорошо, победили, но потом все разладилось. Ребята хотели выиграть, старались, работали. Но сегодня нахватали удалений снова, хотя готовились, настраивались. Так бывает в спорте.

- И в прошлом, и в нынешнем плей-офф ставка была сделана на первое звено. В этом проблема?

- Если так говорить, то у нас и первое звено не получилось. Во второй игре Кагарлицкий получил травму, сломал челюсть, шайбой ему попало. Мы пробовали одного, второго, но никто не смог заменить Дмитрия.

- Вы были самой результативной командой регулярки. Почему реализация пропала?

- У нас процентов 75 голов забивало первое звено, 15 – звено Линдберга, 10 процентов приходились на остальных. Но Кагарлицкий получил травму, и все нарушилось. Жаль, что молодые ребята не забивали, хотя и должны были. Видимо, не доросли пока.

Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин:

- Отступать «Динамо» было некуда, они начали очень активно. Гол в раздевалку придал нам эмоций и немного подпортил настроение сопернику. Второй и третий периоды сыграли очень неплохо и довели матч до победы. Очень рады, что выиграли серию, ведь в сезоне играли с «Динамо» не очень удачно. Ребята молодцы. Хочу отметить болельщиков – поддержали нас и в Москве, и дома. Аура, которая была во дворце, сыграла очень положительную роль в плане психологии. Идем дальше.

- За счет чего команда прибавляет по ходу плей-офф?

- Это же плей-офф. После первой серии ребята стали понимать, что есть отличия от гладкого чемпионата. В серии с Москвой сделали правильные выводы, определились с составом и хорошо и грамотно сыграли.

- Что придумали после первого матча, чтобы добиться итоговой победы?

- Повторюсь: начиная со второй игры, мы добавили в самоотдаче, агрессии, в плане тактики перестроились. Благодарен ребятам за то, что они сделали то, о чем мы просили.

- Была ли специальная работа по связке Шипачев – Яшкин?

- С такими игроками нужно играть очень плотно и агрессивно. Думаю, мы справились с этой задачей.

- Четыре гола в большинстве в двух матчах. За счет чего такой прорыв?

- Большинство показывает и технический уровень, и мастерство. Тщательно работали, разбирали большинство после каждой игры, это принесло результат.

- СКА, оказывается, умеет играть вторым номером. Откуда это взялось?

- Поймите, игра складывается из разных эпизодов. При счете 3:0, конечно, попросили ребят играть правильно, и они довели матч до победы.

- Вам проще игралось, когда «Динамо» пыталось больше атаковать?

- Нет. Они и так старались активно играть в первом периоде. Мы перестроились после первого матча и в дальнейшем правильно играли и в атаке, и в обороне.

- Звено Каменева. Какие впечатления от их игры?

- Очень рад за эту линию, особенно за Каменева, который ведет игру звена. Со Швецом-Роговым и Тимкиным они дополняют друг друга, получилась хорошая химия. Играют неплохо.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.