Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Динамо» Москва. Пресс-конференция

Роман РотенбергДинамо МоскваПресс-конференцияСКА - Динамо Мск - 121020

СКА – «Динамо» Москва. Пресс-конференция

Старший тренер ХК «Динамо» Юрий Бабенко:

- Сыграли одним кулаком, единым целым. Наш главный тренер попал в неприятную ситуацию. Мы узнали об этом прямо перед матчем. Ребята сплотились, хотели доставить позитивные эмоции Владимиру Васильевичу Крикунову. Были ошибки, но смогли их исправить, забили нужные голы. Довольны результатом.

- Это был лучший матч Кагарлицкого после возвращения?

- Он сыграл неплохо, звено сработало, забило нужные голы. Думаю, это был один из лучших матчей. И по движению Дмитрий действовал хорошо, и опасные моменты создавал и реализовывал. Надеемся, что эта игра придаст ему уверенности. Плюс Петербург – стимул для него. Скажу так: лучшая игра, которая у него была, но это все еще далеко не то, что мы реально хотим от него видеть.

Исполняющий обязанности главного тренера СКА Роман Ротенберг:

- Хорошо начали игру. 40 минут можем занести себе в актив. Допустили при этом много потерь, были индивидуальные ошибки. Но нужно отнестись к игрокам с пониманием – функциональное состояние не идеальное после двух недель карантина. Мы не согласны с поражением. Где-то мы, тренерский штаб, тоже не доработали. Но болельщики нас поддерживали, и мы будем играть с каждым матчем все лучше. В прошлой игре нас хватило на один период, в этом мы уже два провели в высоком темпе. Но нужно играть все 60 минут, и уверен, что в дальнейшем на протяжении всего матча мы будем играть в тот хоккей, который привыкли видеть.

- Видели, что Валерий Брагин был в Ледовом. Когда ждать его возвращения на скамейку?

- Мы работаем всем штабом. Есть рекомендации докторов, знаем примеры, как у Анвара Гатиятулина в «Тракторе», когда бывают осложнения после болезни. Валерия Брагина мониторят ежедневно, сейчас он не может выходить на лед, быть рядом. Но мы с Валерием Николаевичем работаем, он вместе с нами и на видео- и на радиосвязи. Надеемся, что он скоро вернется, но все зависит от докторов. Не все еще выздоровели – болеют несколько игроков, несколько членов штаба. Ждем их возвращения, надеюсь, в течение недели будем в полном комплекте. Рисковать здоровьем наших тренеров мы сейчас не будем. Надеемся, за неделю все восстановятся и смогут участвовать в ледовых тренировках, быть на лавке. Вы знаете, что у многих осложнения с легкими, и важно не рисковать здоровьем.

- Бердин играет восемь матчей подряд. Почему не выпускаете других вратарей?

- У нас болеют все вратари. Не четверо, это шесть человек. Одновременно были на больничном 60 игроков нашей системы. Михаил в каждой игре действует на максимуме, старается, к нему у нас нет вопросов. Хоккей – игра ошибок, и это наши ошибки. Мы не переходим на личности – побеждаем и проигрываем командой. Понятно, что поражение – сирота, а у победы всегда много отцов. Сейчас мы набрали хорошее количество очков, формируем состав только на победу в следующих матчах. Завтра вылетаем в Сочи, потом матч в Москве с ЦСКА. Понятно, что каждый из наших игроков должен добавить, но есть и объективные причины. Когда хоккеисты не тренировались две недели, к тому же молодые тоже многие заболели, то функционально этот простой сильно влияет. Но все находятся сейчас в одинаковых условиях, так что будем добавлять через работу, через тренировки. Увидим нашу команду, которая играет без ошибок и потерь, хотя и сегодня в плане самоотдачи и желания вопросов нет. Все старались и хотели победить. Четвертый гол… Такое случается. Мы все равно должны были сравнивать счет. Старались, бросали, но не смогли дожать. Повторюсь, 40 минут провели на высоких скоростях, но на третий период нас не хватило.

- Почему не стали менять вратаря в последнем большинстве сразу?

- Рассчитывали забить 5 на 4. Понятно, что задним умом мы все сильны, можно было рисковать и менять вратаря сразу. Поменяли после выигранного вбрасывания, но, к сожалению, реализовать большинство не удалось. Будем и над этим работать, как и над другими моментами. Мало мы бросали в большинстве, не хватило агрессии. Спасибо огромное нашим болельщикам: сегодня в Ледовом все поддерживали команду и гнали нас вперед.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.