Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Динамо» Москва. Пресс-конференция

Динамо МоскваПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Динамо Мск - 131021

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Алексей Кудашов:

- Хочу поздравить СКА с победой. Играли очень самоотверженно, особенно в концовке, когда пластались под шайбу в меньшинстве, не позволили нам сравнять – за счет этого они и победили.

- Сегодня очень много скакала шайба. Казалось бы – стопроцентная передача, но она перескакивает через клюшку у Войнова, у Шипачева… Как считаете, с чем это связано?

- Это нужно у них спросить. Может лед, может неточная передача.

- Сегодня появилась информация, что вы войдете в тренерский штаб сборной России на Олимпиаде.

- Все зависит от Федерации, мне предложений не поступало.

- С чем связываете последние неудачи команды?

- Мы очень легко даем соперникам забрасывать шайбы. Много пропускаем – это основное. Сезон сложный, игры идут часто, не всегда физическое состояние позволяет находиться в оптимальных кондициях. На усталости совершаются ошибки и, как следствие, пропущенные шайбы.

СКА – «Динамо» Москва. Пресс-конференция

- Если копнуть поглубже, то у ваших команд, как правило, пробуксовка наступает именно в октябре. Дело в физической подготовке?

- Не могу сказать, что мы так уж сильно просели физически. Я сказал, что когда немного устаешь, уже голова не так соображает. Во-первых, сейчас все соперники к нам относятся по-другому, не так, как в начале сезона. Во-вторых, когда ты чувствуешь уверенность, притупляется внимание к простым вещам, в том числе и к игре в обороне. Сложный календарь – игры через день, соперники пошли более сложные, но мы через это пройдем.

- Это ваш первый матч в Петербурге, после того, как ваши дороги со СКА разошлись. С каким сердцем ехали сюда?

- Здесь как всегда отличная атмосфера. Спасибо огромное болельщикам, что они создают такую атмосферу на хоккее. В Петербурге играть всегда приятно.

Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин:

- Непростой матч, многовато удалений было в третьем периоде. Самое главное – выстояли, показали характер, играли до конца, поэтому и выиграли.

- У «Динамо» лучшее большинство, на какие моменты обращали особое внимание при разборе?

- Вся игра у них идет через двух игроков – Шипачева и Войнова. Конечно, разобрали, подсказали, как правильно играть.

- Зыков сегодня не вышел. Какие его кондиции?

- По тренировкам если судить – нормальное состояние. В следующей игре посмотрим.

- Есть уже планы, с кем его ставить в составе? Он скорее сдерживающий игрок?

- Про сдерживающего – не сказал бы. Хорошее катание, бросок, играющий парень. Посмотрим. Завтра Гусев с нами летит тоже, посмотрим на его состояние.

- То есть, пока нет решения, кого с кем будете ставить на первой тренировке?

- Есть, почему же.

- Почему расстались с Каменевым? У него был достаточно хороший чемпионат мира, в СКА он в последнее время был в резерве.

- У нас новые игроки, надо было подписывать Гусева и Зыкова. Другая сторона тоже хотела получить равноправный обмен, поэтому такая кандидатура.

- Захар Бардаков долго не появляется – всего две игры в сезоне.

- Пока проигрывает конкуренцию.

- Расстались с Хендемарком. В чем причина?

- Посчитали, что игрок на легионерской позиции должен действовать сильнее. Мы поблагодарили его за работу здесь. В отдельных играх он все равно неплохо помогал команде.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.