Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Цифры матчаМарат Хайруллин
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Девять побед подряд – третья по продолжительности серия на старте сезона за всю историю СКА и повторение результата более чем 60-летней давности, показанного в декабре–январе 1955-56 годов. На втором месте располагается серия из 12 выигрышей в сезоне 2014/15, а на первом - рекордное для КХЛ достижение из 20 побед в начале регулярного чемпионата 2017/18.

Вчерашняя встреча стала для СКА 95-й в КХЛ, когда для выявления победителя понадобилось провести серию послематчевых бросков. В ней армейцы и их соперники совершили 400-ый бросок (у красно-синих он на счету Дамира Жафярова, у бело-голубых Павла Кудрявцева). Сейчас на счету армейцев 401 послематчевый бросок, а у соперников – 402. У игроков СКА удачными оказались 143 попытки – это 35,66% реализации, у противоборствующих команд 132 броска достигли цели и это 32,84% реализации.

Тренеры СКА в КХЛ использовали 72 хоккеиста в послематчевых сериях. При этом на счету 39 игроков есть минимум один точный бросок. Лидерами армейцев по количеству реализованных попыток являются: Илья Ковальчук - 10, Павел Дацюк - 11, Никита Гусев - 14 и Максим Сушинский - 17. В составе 29 команд-соперниц послематчевые броски исполняли 262 игрока и 102 из них поразили ворота петербуржцев. Больше всего реализованных попыток на счету Дениса Паршина – четыре. 25 хоккеистов имеют на своем счету послематчевые броски, как за СКА, так и за их соперников в ворота армейцев.

Марат Хайруллин - первый игрок СКА в КХЛ, который в первых двух сериях бросков в сезоне реализовал все три попытки, при том, что его партнеры отличиться не сумели. В сезоне 2009/10 в первых двух сериях также забрасывал только Максим Сушинский, но он реализовал две попытки из трех. В сезоне 2011/12 в первых двух сериях тоже отличился только один армеец – им стал Фёдор Фёдоров, на его счету был один точный бросок. В сезоне 2019/20 первый реализованный буллит пришелся на третью серию послематчевых бросков в чемпионате.

Хайруллин повторил достижение Кирилла Марченко. Оба армейца реализовали свои первые три попытки в сериях послематчевых бросков в КХЛ. Рекорд среди игроков СКА принадлежит Максиму Сушинскому - в сезонах 2006/07 и 2007/08 он реализовал пять попыток подряд.

Дмитрий Рашевский - первый российский игрок, на счету которого два победных послематчевых броска в ворота СКА. 12 декабря прошлого года армейцы также уступили динамовцам в послематчевой серии со счетом 1:2, а победную точку поставил Рашевский. Ранее в матчах против петербуржцев в КХЛ по два победных броска на своем счету имели легионеры – американец Райан Веске и чех Петр Коукал.

СКА –  «Динамо» Москва. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.