Новости
все новостиСтатистика

СКА - «Динамо» Москва. Цифры матча

Евгений КетовВладимир ТкачевДинамо МоскваЯрослав ДыбленкоЙори ЛехтеряСКА - Динамо Мск - 280919
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в истории встреч между соперниками СКА одержал шесть побед подряд. Ранее были две серии из пяти побед – с 13 марта по 8 декабря 2016 года и с 10 марта по 23 декабря 2017 года. Отметим, что в данной победной серии по три победы одержаны дома и в гостях, причем в столице во всех встречах армейцы не пропустили ни одной шайбы.

Вчерашняя встреча стала 250-й в рамках чемпионатов и кубков страны между СКА и «Динамо». Красно-синие одержали 74 победы, 16 игр завершились вничью, и 160 раз сильнее были «динамовцы». Разница шайб 597 - 985 в пользу бело-голубых.

Евгений Кетов – новый рекордсмен СКА по количеству заброшенных шайб в меньшинстве в чемпионатах России и КХЛ. Теперь на его счету восемь таких голов, ранее Евгений делил первое место с Константином Горовиковым. Кетов также является и рекордсменом КХЛ в данной категории: на его счету в общей сложности 18 шайб в меньшинстве. У идущих вслед за ним Константина Панова и Алексея Терещенко по 11 шайб в численном меньшинстве.

Ярослав Дыбленко – новый рекордсмен среди защитников-новичков СКА в «регулярках» КХЛ: лишь в 12-й встрече он впервые оказался на льду при пропущенной шайбе в равных составах. Ранее высшее достижение принадлежало Патрику Херсли – 11 матчей.

СКА - «Динамо» Москва. Цифры матча

Если брать игры регулярного чемпионата и плей-офф, то рекорд среди армейских игроков обороны принадлежит Егору Рыкову, который свой первый минус заработал только в 13-м матче, причем два из них пришлись на плей-офф. Однако достижение Дыбленко выглядит более весомым, так он в текущем сезоне провел на льду уже 237 минут и 10 секунд, а достижение Рыкова насчитывает 113 минут и 35 секунд.

Владимир Ткачёв впервые в составе СКА трижды ассистировал партнерам. 17 сентября 2017 года в матче «Адмирал» - «Витязь» Владимир в составе «моряков» также сделал три голевые передачи.

Йори Лехтеря довел счет своим заброшенным шайбам в КХЛ и НХЛ до ста. 38 из них он забросил в Северной Америке и 62 – в нашей Лиге, семь голов Лехтеря забил в составе СКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.