Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаДинамо МоскваИгорь ОжигановВладислав КаменевСКА - Динамо Мск - 121020
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Восемь побед подряд над московским «Динамо» – таков теперь рекорд СКА во встречах между соперниками в чемпионатах страны. Данная серия началась 20 сентября 2018 года и завершилась вчера. Ранее на счету армейцев были две серии из пяти выигрышей подряд. В предыдущий раз СКА проигрывал «бело-голубым» в регулярных чемпионатах в основное время почти пять лет назад – 4 января 2016 года в Москве со счетом 1:5. После этого в двенадцати играх «регулярки» армейцы одержали 11 побед и лишь один раз потерпели поражение в дополнительное время.

Евгений Кетов – первый игрок СКА, кто достиг отметки в 350 игр в регулярных чемпионатах КХЛ. Всего же 300 и более матчей в «регулярках» КХЛ в армейской форме сыграли только три хоккеиста. Помимо Евгения это Илья Каблуков (300) и Виктор Тихонов (310).

Игорь Ожиганов сыграл 50-й матч за СКА, на его счету 23 (4+19) балла за результативность.

Владислав Каменев во второй игре в составе СКА забрасывает свою первую шайбу. Он поразил ворота Ивана Бочарова. Ровно девять месяцев назад, в предыдущей встрече между соперниками, свою первую шайбу за СКА забросил Игорь Ожиганов – и также в ворота Бочарова.

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Вадим Шипачёв в девятой игре за «Динамо» против СКА забросил свою первую шайбу в армейские ворота. Ранее на его счету в этих матчах были две голевые передачи. При этом всего на счету Вадима шесть заброшенных шайб в ворота красно-синих, а в прошлый раз он отличился 17 февраля 2012 года, когда играл за «Северсталь», а его команда уступила на своем льду армейцам со счетом 1:3. Всего же теперь на счету Шипачёва в 25 матчах в составе «Северстали» и «Динамо» против СКА 14 (6+8) очков.

Иван Бочаров – девятый голкипер соперников СКА в КХЛ, на чьем счету есть голевая передача, и первый из московского «Динамо». При этом первым голкипером армейских соперников в чемпионатах страны, кто ассистировал партнерам, стал также столичный «динамовец» Евгений Набоков, это произошло 31 октября 1995 года. Ещё одним стражем ворот «бело-голубых» с голевым пасом в играх с армейцами в сентябре 2003 года стал нынешний тренер вратарей столичной команды Виталий Еремеев. Чаще всего голевые передачи в матчах против СКА делали вратари «Салавата Юлаева» – четыре раза. Вадим Тарасов – единственный голкипер, на чьем счету две голевые передачи в матчах с армейцами.

Юрий Бабенко – пятый главный тренер (в том числе и как исполняющий обязанности) соперников СКА в КХЛ, кто играл за армейцев, а затем одерживал над своей бывшей командой победу уже в качестве наставника. До него такими тренерами были Андрей Николишин (с «Трактором» в сезоне 2015/16), Сергей Зубов (ХК «Сочи», 2017/18), Дэвид Немировски («Торпедо», 2018/19) и Михаил Кравец («Витязь», 2019/20). Отметим, что почти все они одерживали победы в своих первых матчах против армейцев, не удалось это лишь Немировски.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.