Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Евгений КетовДинамо МоскваЛарс ЮханссонЕвгений ТимкинМэт РобинсонСКА - Динамо Мск - 131021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- СКА одерживает над «Динамо» 80-ю победу в чемпионатах страны. Бело-голубые – третий соперник армейцев, над которым были одержаны 80 и более побед в чемпионатах страны. Выше располагаются столичный «Спартак» – 85 побед СКА – и «Торпедо», которое красно-синие обыгрывали 89 раз. Отметим, более половины побед над бело-голубыми (42 из 80) приходятся на встречи между соперниками в КХЛ, причем армейцы были сильнее динамовцев по 21 разу как на домашнем льду, так и на гостевом.

- «Динамо» становится вторым соперником СКА в КХЛ, в чьи ворота влетело 200 шайб. Это произошло в 77-й игре между командами. Автором юбилейного гола стал Евгений Кетов. Ранее 200 шайб СКА забросил в ворота ЦСКА, и тогда аналогичный юбилей также пришелся на 77-й матч между соперниками в Лиге. Стоит отметить, что СКА ворота бело-голубых чаще поражает в Москве – 105 шайб в 37 встречах, а в домашних матчах армейцы забросили в ворота «Динамо» 95 шайб в 40 играх.

- Ларс Юханссон становится первым вратарем-новичком СКА, на счету которого есть две серии без пропущенных шайб на протяжении 190 и более минут. Напомним, что в сентябре «сухая» серия Ларса составила 194:36, а в октябре она добралась до отметки 197:12.

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Обе серии для Юханссона рекордные в «регулярках» КХЛ. До него лучшие показатели среди голкиперов-дебютантов СКА были на счету другого шведского стража ворот – Магнуса Хелльберга, который в сезоне 2018/19 сначала выдал серию 205:23 без пропущенных шайб, а затем 150:51. При этом рекорд принадлежит Игорю Шестёркину, который в том же сезоне, что и Хелльберг трижды не пропускал в течение более чем 208-ми, 192-х и 195-ти минут соответственно.

- Евгений Тимкин сыграл 700-й матч в КХЛ, в них на его счету 164(87+77) балла за результативность, армейские показатели Евгения – 75 игр и 14(8+6) очков.

- Мэт Робинсон вчера записал на свой счет голевую передачу, которая стала для него первой в матчах против московского «Динамо» в составе СКА. Когда Мэт играл за бело-голубых, то в играх против своего нынешнего клуба набрал 13(6+7) очков, что позволяет ему до сих пор быть лучшим защитником-бомбардиром бело-голубых в играх против СКА в КХЛ. Отметим, что именно в форме столичных «динамовцев» Робинсон в трех играх сезона 2015/16 неизменно поражал ворота армейцев, записав на свой счет в них 4 шайбы. Более ни один из защитников соперников СКА в КХЛ не отличался в трех играх за один сезон заброшенными шайбами.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.