Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаГеоргий СолянниковДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 121221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Евгений Кетов сыграл за СКА 500-й матч и стал третьим армейцем, кто добрался до этой отметки в чемпионатах страны. Первым из них был Игорь Щурков, который дебютировал в армейской форме 3 января 1961 года в матче против земляков из ЛИИЖТа (СКА был сильнее со счетом 5:1), а в 500-й раз вышел на лед 6 мая 1975 года в Москве, где армейцы Ленинграда гостили у ЦСКА и проиграли – 3:5. Таким образом, на это достижение у Игоря Сергеевича ушло 14 лет, 4 месяца и 3 дня, а в день юбилейной встречи ему исполнилось 34 года, 2 месяца и 15 дней.

Вторым армейцем с 500 играми был Андрей Андреев. Первый матч он сыграл 4 декабря 1976 года (СКА дома проиграл ЦСКА 1:6), пятую сотню «закрыл» 26 января 1990 года на домашнем льду против «Торпедо» (Усть-Каменогорск), армейцы уступили 4:9. Андрей Михайлович «затратил» на эту дистанцию 13 лет, 11 месяцев и 22 дня, в день юбилея ему исполнилось 31 год, 8 месяцев и 22 дня.

Евгений Кетов свой первый матч за СКА сыграл 6 сентября 2013 года в Омске, где армейцы победили «Авангард» 5:1. Таким образом, Евгений достиг этого рубежа быстрее своих предшественников: за 8 лет, 3 месяца и 6 дней. При этом он стал и самым возрастным среди них, вчера Кетову было 35 лет, 10 месяцев и 25 дней.

СКА – «Динамо» Москва. Цифры матча

Георгий Солянников набрал первый балл за результативность в составе СКА в шестом сыгранном матче. Отметим, что для Георгия это первая голевая передача в КХЛ, ранее в 23 играх в составе «Сочи» он забросил одну шайбу.

В седьмой раз в своей истории СКА проиграл сопернику со счетом 1:2 в сериях послематчевых бросков. В шести предыдущих единственная шайба в игровое время и победный послематчевый бросок были на счету разных игроков. Дмитрий Рашевский стал первым, кто отличился в основное время и записал на свой счет решающий буллит. К тому же он стал 100-м игроком соперников СКА в КХЛ, на чьем счету есть результативный послематчевый бросок. Всего же общее число хоккеистов, кто пытался реализовать свою попытку, – 255, а наибольшее количество удачных бросков у Дениса Паршина (4 из 9 попыток).

Алексей Кудашов стал 12-м главным тренером соперников СКА в КХЛ, кто побеждал армейцев с тремя и более клубами. При этом ровно треть из них в разные годы тренировали красно-синих. Помимо Кудашова это Милош Ржига, Олег Знарок и Андрей Назаров. Отметим, что по три победы во главе с Кудашовым над СКА одержали подмосковный «Атлант» и ярославский «Локомотив».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.