Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры пятого матча

Антон БеловДинар ХафизуллинЦифры матчаДинамо МоскваМагнус ХелльбергСКА - Динамо Мск - 260321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы в четвертый раз подряд сумели выиграть серию плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина у столичного «Динамо». Теперь у красно-синих есть два соперника, которые были по четыре раза пройдены в сериях плей-офф КХЛ. Помимо «Динамо» это ещё и ярославский «Локомотив». Все четыре выигранные у «Динамо» серии приходятся на полуфинал Конференции, а вот обе проигранные тому же клубу – уже на финал Конференции.

СКА в восьмой раз вышел в финал Конференции, и это лучший результат среди всех клубов КХЛ. На втором месте располагается «Ак Барс» с семью выходами (в первом розыгрыше Кубка Гагарина не было разделения на «Запад» и «Восток»). Ещё у трех команд на текущий момент по пять проходов в данную стадию плей-офф КХЛ – это «Локомотив», магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев», причем ярославцы и магнитогорцы еще продолжают борьбу.

Впервые за 23 победные серии СКА в розыгрышах Кубка Гагарина ни один из игроков не забросил больше одной шайбы. Все 12 голов, что влетели в ворота бело-голубых, записали на свой счет 12 разных хоккеистов.

СКА – «Динамо» Москва. Цифры пятого матча

Ранее минимальное количество заброшенных шайб в одной серии было в плей-офф 2017 года. Тогда сначала в серии против тех же «динамовцев», а затем и на следующем этапе с «Локомотивом» по четыре игрока забрасывали максимум 2 шайбы за одну серию. Любопытно, что среди «динамовцев» есть два игрока, на счету которых в данной серии по две заброшенные шайбы – это Иван Игумнов и Дмитрий Яшкин.

Динар Хафизуллин вышел на первое место среди игроков СКА по количеству матчей в плей-офф. Вчерашняя встреча стала для него 97-й, и он обошел Илью Каблукова с 96 играми в армейской форме в розыгрышах Кубка Гагарина. Отметим, что Динар и Илья оказались в СКА одновременно и впервые вышли на лед в красно-синей форме также в одном матче. На 3-м и 4-м местах находятся также игроки из текущего состава – это Антон Белов (86 игр) и Евгений Кетов (83), замыкает пятерку лучших Виктор Тихонов (80).

Антон Белов сыграл 368-й матч за СКА и вышел на общее пятое место среди всех армейцев в КХЛ по количеству игр. Он обошел Илью Ковальчука, который в красно-синей форме выходил на лед 367 раз.

Магнус Хелльберг сыграл 17-й матч в плей-офф за СКА и вышел на третье место среди армейских голкиперов в матчах на вылет. Магнус обошел Игоря Шестёркина с 16 встречами в розыгрышах Кубка, выше него располагаются только Якуб Штепанек (24) и Микко Коскинен (67). Благодаря «сухарю» и, соответственно, победе Хелльберг среди вратарей СКА в матчах плей-офф делит второе место по обоим показателям с тем же Штепанеком. На счету обоих стражей ворот по 14 побед и по 4 матча на ноль в плей-офф, но Магнус сыграл на семь игр меньше. Хелльбергу особенно удаются матчи против столичного «Динамо»: восемь раз он выходил в составе СКА на игры против бело-голубых, и СКА одержал в них 7 побед, а шведский голкипер трижды сыграл в них на ноль. Большее количество побед над «динамовцами» в КХЛ среди армейских голкиперов только у Микко Коскинена – 14, но он выходил на лед против данного соперника 23 раза.

Данная серия из пяти игр стала для СКА 12-й в розыгрышах Кубка Гагарина, и в каждой из них армейцы неизменно побеждали с общим счетом 4-1 (трижды именно московское «Динамо»). При этом в сериях плей-офф КХЛ, где армейцы играли по 3, 4, 6 и 7 матчей было минимум по одной проигранной серии. Чаще всего красно-синие уступали в сериях со счетом 2-4 – трижды.

Во второй раз сработала примета: четыре поражения от «Динамо» в регулярном чемпионате – победа в серии Кубка Гагарина. Впервые это произошло в сезоне 2014/15. Причем в обоих сезонах армейцы побеждали в серии с общим счетом 4:1, а в «регулярке» оба раза проигрывали по 3 матча в основное время и по одному в дополнительное.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.